Циркачи из белогорского «Ритма» покорили «Страну чудес»

Белогорцы берут призовые места в международных конкурсах
13 июля 2010, 16:12
519
Белогорские циркачи стали лауреатами диплома III степени IV международного детских и юношеских цирковых коллективов конкурса «Страна чудес», который проходил в Красноярске. Амурскую область представляли 14 артистов из студии «Ритм». Белогорцы, по словам директора Дома культуры микрорайона «Амурсельмаш» Маргариты Терещенко, участвовали в конкурсе впервые. А всего бороться за победу пришлось с 20 цирковыми коллективами из России и Белоруссии.

Приамурье белогорские циркачи представили достойно. По итогам пяти конкурсных дней студия «Ритм» награждена дипломом III степени. Первое место занял коллектив из Белоруссии. «Серебро» у хозяев конкурса — циркачей из Красноярска.

Отличились юные дарования из Белогорска и на IX международном фестивале «Улыбки моря», проходившем в болгарском городе Балчик. Его участниками стали детские художественные коллективы и солисты из 9 стран мира.

Белогорцы из народной творческой студии «Компания «Твикс» — Анастасия Рябоштанова и Екатерина Калашникова стали лауреатами дипломов III степени. Кроме того, еще одна участница коллектива — Валерия Остроухова — награждена специальным призом мэра города Балчик за концертный костюм.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.