Цой жив, он просто вышел покурить...

В субботу прошла КИНОакция «Последний герой»
16 августа 2009, 16:32
531 1
В минувшую субботу в киноцентре «Благовещенск» прошла всероссийская КИНОакция памяти Виктора Цоя «Последний герой». Билеты на мероприятие были проданы ещё за несколько дней до его начала и пословица «яблоку негде было упасть» подтвердилась на все 100%.

Перед показом документального фильма «Последний герой», на сцене ночного клуба «Космос» выступили рок группы Благовещенска: «Гадкий утёнок» и «Художник». Естественно все музыкальные произведения, прозвучавшие со сцены, были посвящены группе «Кино». В перерывах между песнями, среди фанатов, были разыграны памятные подарки от спонсоров и учредителей акции, в том числе и книга «Чёрный квадрат», повествующая о том, что произошло бы с кумиром миллионов, если бы он не закончил свою жизнь так трагически в 1990 году.

Это действительно сильная вещь — поделился впечатлениями сразу после просмотра, зритель Сергей Гусев — фильм настолько захватывает, что смотрели его с друзьями, затаив дыхание. Я себе пальцы, вот даже обжег зажигалкой.

В течение вечера, организаторы кинопоказа фильма «Последний герой» собирали подписи зрителей  для того, что бы увековечить имя Цоя во «Всемирном Зале Славы Рок-н-ролла». Удастся им это или нет — покажет время, а между тем данная Всероссийская КИНОакция памяти открывает в России и странах СНГ Год Цоя, который завершится в день 20-ти летней годовщины со дня гибели музыканта 15 августа 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 17 августа 2009 в 10:28
Да,Виктор Цой был ярким поэтом... Такие не встречались со времени Серебряного века... Наверное, никто не будет спорить, что главное в его песнях - это текстовки... А мелодии лишь усиливали ритмику, энергетику стихов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».