Цой жив, он просто вышел покурить...

В субботу прошла КИНОакция «Последний герой»
16 августа 2009, 16:32
664 1
В минувшую субботу в киноцентре «Благовещенск» прошла всероссийская КИНОакция памяти Виктора Цоя «Последний герой». Билеты на мероприятие были проданы ещё за несколько дней до его начала и пословица «яблоку негде было упасть» подтвердилась на все 100%.

Перед показом документального фильма «Последний герой», на сцене ночного клуба «Космос» выступили рок группы Благовещенска: «Гадкий утёнок» и «Художник». Естественно все музыкальные произведения, прозвучавшие со сцены, были посвящены группе «Кино». В перерывах между песнями, среди фанатов, были разыграны памятные подарки от спонсоров и учредителей акции, в том числе и книга «Чёрный квадрат», повествующая о том, что произошло бы с кумиром миллионов, если бы он не закончил свою жизнь так трагически в 1990 году.

Это действительно сильная вещь — поделился впечатлениями сразу после просмотра, зритель Сергей Гусев — фильм настолько захватывает, что смотрели его с друзьями, затаив дыхание. Я себе пальцы, вот даже обжег зажигалкой.

В течение вечера, организаторы кинопоказа фильма «Последний герой» собирали подписи зрителей  для того, что бы увековечить имя Цоя во «Всемирном Зале Славы Рок-н-ролла». Удастся им это или нет — покажет время, а между тем данная Всероссийская КИНОакция памяти открывает в России и странах СНГ Год Цоя, который завершится в день 20-ти летней годовщины со дня гибели музыканта 15 августа 2010 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 17 августа 2009 в 10:28
Да,Виктор Цой был ярким поэтом... Такие не встречались со времени Серебряного века... Наверное, никто не будет спорить, что главное в его песнях - это текстовки... А мелодии лишь усиливали ритмику, энергетику стихов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.