-->

ЦСКА постарается прервать серию неудач в очных встречах против «Динамо»

Предстоящий матч имеет особый подтекст и это неспроста
18 сентября 2020, 10:12
290

Несмотря на то, что «Динамо» уже давно не ходит в грандах российского футбола, оно является крайне неудобным соперником для ЦСКА в последнее время. Статистика очных встреч прошлых трех сезонов для «красно-синих» просто удручающая. Пожалуй, «бело-голубых» можно смело называть главными палачами армейцев. За три сезона подопечные Виктора Гончаренко в шести матчах так и не смогли ни разу выиграть. В пассиве «красно-синих» два поражения, а четыре встречи завершились вничью. Как видно, динамовцы не так дружественны на поле, как их болельщики по отношению к армейцам.

В прошедшем сезоне ЦСКА и вовсе за две игры так и не сумел распечатать ворота динамовцев. В первом круге на своем поле Акинфеев и компания уступили со счетом 0:1. В игре второго круга, которая состоялась этим летом, команды не смогли поразить ворота друг друга. А последняя победа армейцев в этом дерби датирована аж 2016 годом. Тогда «красно-синие» смогли выиграть со счетом 1:0 на своем поле.

Удивительно выглядит и общая статистика матчей между этими столичными командами в чемпионатах России. Напомним, что «Динамо» не разу не становилось чемпионом России, да и в призеры попадало не так часто. ЦСКА же является одной из самых титулованных команд страны, многократным ее чемпионом. Но при этом в личных встречах преимущество на стороне «бело-голубых». Динамовцы выиграли 21 встречу, а армейцы только 17. Еще 18 игр завершились вничью. Эта статистика еще раз подтверждает известный всем поклонникам футбола факт: в дерби не имеет значения текущее турнирное положение, здесь может победить и заведомый аутсайдер. Именно поэтому болельщики с нетерпением ждут нового увлекательного дерби между этими двумя московскими командами.

Однако в нынешних реалиях «Динамо» уж точно не выглядит записным аутсайдером перед матчем против ЦСКА. Конечно, играющие дома подшефные Гончаренко имеют чуть больше шансов на победу, но динамовцы сейчас являются крепкой командой. Это показал и прошлый сезон, да и старт нынешнего. «Динамо» радует своих фанатов интересной атакующей игрой, да и результат не заставил себя ждать. А смотреть за обновленным и усилившимся ЦСКА сейчас особенно интересно - команда провела в августе и сентябре убойную трансферную кампанию, снова став одним из претендентов на чемпионский титул в российской Премьер-лиге.
 
Фото:  gornovosti.ru

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+