Тучи цикадок накрыли Благовещенск

В первой декаде сентября насекомые исчезнут
19 августа 2010, 10:56
548
Благовещенцам, не закрывающим окна на ночь, каждое утро приходится избавляться от горы мертвых цикадок. Лампочки в квартирах горожан каждый август сотнями атакуют эти маленькие, похожие на кузнечиков насекомые. Об этом сообщает «Амурская правда».

Цикадки совершенно безобидны для человека, они питаются исключительно растительной пищей. Но угрозы для сельского хозяйства не представляют.

— Их личинки развиваются все лето, а в августе отращивают крылья, и начинается период размножения, — рассказал АП энтомолог, доцент кафедры зоологии БГПУ Петр Осипов. — Вопреки общему мнению, они не однодневки, а погибают в наших квартирах, скорее, из-за всевозможных фумигаторов, поэтому бороться с ними можно именно так.

Обычно, по словам специалиста, в первой декаде сентября цикадки исчезают, так что их засилье может продлиться еще около трех недель, в зависимости от температуры. Закрывайте окна на ночь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.