Турфирмы пожаловались в прокуратуру на прививки от кори

На таможне то и дело вспыхивают драки
03 июня 2010, 11:34
666 2
Коллективную жалобу на обязательную вакцинацию от кори для туристов, выезжающих в Китай, подали в областную прокуратуру три крупных туроператора Благовещенска. Турфирмы не согласны с прививочной «обязаловкой» и введением платы за иммунизацию для приезжих. Сейчас прокуроры оценивают с точки зрения закона деятельность регионального минздрава и областного управления Роспотребнадзора.

Кабинеты, где туристов прививают от кори, начали действовать на пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ еще с середины мая. Поначалу медики прививали бесплатно всех желающих: их было не так много — не больше 40-50 человек в день. Народ повалил на уколы после введенного с 22 мая запрета выезжать за границу без прививки. С этого дня на таможне ежедневно появляются сотни желающих привиться.

В выходные дни в двух кабинетах на благовещенском пункте пропуска работают по 5 бригад медиков, но при всем желании удовлетворить одновременно всех рвущихся уколоться и перейти границу специалисты не могут. А недавно по распоряжению минздрава области прививки для иногородних решили ставить платно — вакцины на всех не запасешь.

Ограничения на выезд в Китай и платные для приезжих прививки ударили по туристическому бизнесу. Поток желающих съездить в Поднебесную, где также отмечается вспышка заболевания (по разным данным, в округе Хэйхэ заболели корью от нескольких десятков до нескольких тысяч человек), обмелел.

В конце мая 3 крупных благовещенских туроператора подали жалобу в прокуратуру области. Они не согласны с прививочной «обязаловкой» и платной вакцинацией.

— Контроль на границе должен быть, но он организован нелогично, — поделились мнением в одной из крупных турфирм города. — Если прививка бесплатная для граждан России, то почему приезжие туристы должны за нее платить? Тем более что у медпунктов на таможне творится безобразие — люди в драку лезут за право привиться вперед всех. А иммунитет все равно не успевает появиться за то время, что человек переходит границу. Мы своих туристов прививаем организованно: договариваемся с поликлиникой и привозим их туда.

Сейчас правоохранители проверяют законность мер, принятых амурским управлением Роспотребнадзора и минздравом области против распространения инфекции.

— На сегодня в Приамурье 74 лабораторно подтвержденных случая кори. У нас были объективные причины принять такие меры по борьбе с инфекцией. Мы действовали в соответствии с постановлением губернатора и рекомендациями главного санитарного врача области, — подчеркивают в региональном минздраве.

Как долго еще на границе будут ставить прививки от кори, сказать сложно. «Работа прививочных кабинетов продлится до особого распоряжения Роспотребнадзора», — отметили в управлении здравоохранения Благовещенска.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 июня 2010 в 12:22
и чего только не делает Амурская область, лишь бы впереди "паровоза" бежать,

в Хабаровске пока только заговорили и продумывают идею вакцинации выезжающих в Китай, а у нас уже "топчут своих" пополной
0 0
тупень
тупень , 03 июня 2010 в 14:39
А въезжающих китайцев доктор аподробно обследуют на предмет наличия признаков заболевания? А медкарты спрашивают?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.