Турист из Приамурья провел неделю под стражей в Хэйхэ

За то, что ударил местного жителя
30 июня 2010, 11:00
604 3
По предварительной информации, китаец выпрашивал у амурчанина 20 юаней, за что и поплатился, пишет «Амурская правда».

Инцидент произошел еще 19 июня в одном из кафе Хэйхэ. У ужинавшего там амурского туриста при расчете китаец попытался выпросить лишние деньги — около 20 юаней. Слово за слово, и в итоге гость из Приамурья ударил просителя кулаком в лицо. В итоге «причинил легкие телесные повреждения» — так говорится в официальном письме китайских властей, которое они направили в адрес министерства внешнеэкономических связей области.

Появившаяся на месте происшествия полиция задержала буяна. Не исключено, что дебошир был нетрезв. Как стало известно АП из достоверных источников, под стражей мужчина пробыл до 25 июня.

«Мы получили информацию об этом инциденте недавно. Вернулся ли турист в Благовещенск, нам неизвестно», — сообщили корреспонденту АП в министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 30 июня 2010 в 10:57
почему-то мне кажется, что если бы нечто подобное случилось с каким-нибудь европейским или американским туристом, то дело приняло бы очень непростой оборот для китайских властей.
0 0
Freeska
Freeska, 30 июня 2010 в 12:39
в прошлом году к моим подружкам пристали помогайки*, девчонки взрослые сознательные и очень добродушные отказались от услуг, за что китаец толкнул одну из них так, что та коленки свои снесла в кровь, а затем просидели на посту три часа, периодически поддаваясь оскорблениям, только за то, что сами пожаловались на помогайку* инспектору, который кстати неплохо говорил по русски, так что речи о том что я твоя не понимай тут не уместна!!!

Вообще в Китае как повезет, адекват ты, или бухарик, все зависит от кармы, типа как повезет.А то что защиты в Китае нет, это 100%. Толку что ты там кому то пожалуешься, все будет направленно против тебя, ты будешь как прыщом в ненужном месте.
Так что при поездке и не только в Китай, нужно быть бдительным, и уж тем более не запрокидываться до аута дешевым пивом.
0 0
красавица
красавица, 30 июня 2010 в 15:50
Милиционеры, а что же вы так оперативно не среагировали когда в ТЦ "три кита" избили девушку???
Что вообще за службы такие у нас? А теперь этот китаец свалил к себе на родину и останется безнаказанным! Моему возмущению нет предела!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.