Турист из Приамурья провел неделю под стражей в Хэйхэ

За то, что ударил местного жителя
30 июня 2010, 11:00
599 3
По предварительной информации, китаец выпрашивал у амурчанина 20 юаней, за что и поплатился, пишет «Амурская правда».

Инцидент произошел еще 19 июня в одном из кафе Хэйхэ. У ужинавшего там амурского туриста при расчете китаец попытался выпросить лишние деньги — около 20 юаней. Слово за слово, и в итоге гость из Приамурья ударил просителя кулаком в лицо. В итоге «причинил легкие телесные повреждения» — так говорится в официальном письме китайских властей, которое они направили в адрес министерства внешнеэкономических связей области.

Появившаяся на месте происшествия полиция задержала буяна. Не исключено, что дебошир был нетрезв. Как стало известно АП из достоверных источников, под стражей мужчина пробыл до 25 июня.

«Мы получили информацию об этом инциденте недавно. Вернулся ли турист в Благовещенск, нам неизвестно», — сообщили корреспонденту АП в министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 30 июня 2010 в 10:57
почему-то мне кажется, что если бы нечто подобное случилось с каким-нибудь европейским или американским туристом, то дело приняло бы очень непростой оборот для китайских властей.
0 0
Freeska
Freeska, 30 июня 2010 в 12:39
в прошлом году к моим подружкам пристали помогайки*, девчонки взрослые сознательные и очень добродушные отказались от услуг, за что китаец толкнул одну из них так, что та коленки свои снесла в кровь, а затем просидели на посту три часа, периодически поддаваясь оскорблениям, только за то, что сами пожаловались на помогайку* инспектору, который кстати неплохо говорил по русски, так что речи о том что я твоя не понимай тут не уместна!!!

Вообще в Китае как повезет, адекват ты, или бухарик, все зависит от кармы, типа как повезет.А то что защиты в Китае нет, это 100%. Толку что ты там кому то пожалуешься, все будет направленно против тебя, ты будешь как прыщом в ненужном месте.
Так что при поездке и не только в Китай, нужно быть бдительным, и уж тем более не запрокидываться до аута дешевым пивом.
0 0
красавица
красавица, 30 июня 2010 в 15:50
Милиционеры, а что же вы так оперативно не среагировали когда в ТЦ "три кита" избили девушку???
Что вообще за службы такие у нас? А теперь этот китаец свалил к себе на родину и останется безнаказанным! Моему возмущению нет предела!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.