Тында может рожать спокойно

Президент выделил деньги на ультразвуковой сканер
29 апреля 2010, 10:21
979
Посмотреть будущего ребенка в трехмерном формате и получить фотографии малыша скоро смогут тындинские мамаши. Северная столица Приамурья получит новый ультразвуковой сканер.

Ультразвуковое сканирование — один из самый важных этапов наблюдения во время беременности — именно так будущая мама сможет узнать не только пол ребенка, но и о возможных осложнениях. И, чем моложе техника, тем лучше. Однако здесь и наступают проблемы. Это только в 90-м году аппарат УЗИ Тынды был лучшим в области — сейчас, с развитием технологий, он во многом уступает современным аналогам.

— Мы не можем измерять кровоток через плаценту, не можем измерять кровоток в мозгу плода, в мозгу новорожденного до года, не можем измерять кровоток в матке, а это очень важно, когда идет беременность, особенно патологическая, когда ставится вопрос о родоразрешении женщины, — поделилась проблемами врач ультразвуковой диагностики Валентина Рудина.

— В течение беременности нас должны смотреть 3 раза, но по обстоятельствам смотрят больше, потому что старое оборудование не может выявить, допустим, патологии или проблемы, — добавляет будущая мама Наталья Загребаева.

На протяжении вот уже четырех лет в Тынде рождаемость превышает смертность, а за прошлый год не умер ни один младенец. Тем не менее, только в этом году из двухсот родов уже четверть была проведена путем кесарева сечения. Если бы оборудование было современным, говорят доктора, многих операций удалось бы избежать.

В начале марта Тындинский роддом посетил губернатор. Итогом встречи стало подписанное им письмо к президенту России — медикам вот уже как 8 лет не хватает современного ультразвукового сканера. Совсем недавно врачи получили ответ — сканер скоро будет.

— Нам поступило письмо о том, что денежные средства будут выделены из фонда президента России на приобретение ультразвукового сканера экспертного класса, прокомментировал Андрей Козлов, главный врач Тындинской ЦРБ.

Количество родов в Тынде с каждым годом растет, а это накладывает на медиков дополнительную ответственность — важно определить степень развития плода и возможные патологии каждого ребенка. Причем, чем раньше, тем лучше. Через считанные месяцы такая возможность будет и у тындинских акушеров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».