1000x90 portamur

Тында передумала продавать свой хлебозавод

Пустующий в течение нескольких лет объект передадут в срочное безвозмездное пользование в обмен на ремонт
04 февраля 2011, 12:04
954 1
Тындинская городская дума одобрила внесенное администрацией города предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Напомним, что хлебозавод в столице БАМа был закрыт в 2008 году — он являлся убыточным предприятием, город уже не нуждался в его продукции, хлебо-булочными изделиями более высокого качества в полной мере обеспечивали горожан и жителей района индивидуальные предприниматели. Поэтому перед городской администрацией и встал тогда вопрос о продаже хлебопекарного предприятия — содержать его накладно для городской казны, а бросить на произвол судьбы — преступно, посчитали в мэрии Тынды.

Попытки сдать в аренду или продать объект оказались безуспешными. Весной 2008 года, к примеру, когда к власти в городе пришел Марк Шульц, администрацией объявлялся конкурс на сдачу здания в аренду. Если в 2006 и 2007 годах в мэрию поступали прошения от предпринимателей сдать им в аренду предприятие, то в 2008 время оказалось упущенным, поэтому и не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе.

Чуть позже Тындинской городской думой было одобрено решение о продаже хлебозавода, и в соответствии с Федеральным законом о приватизации государственного и муниципального имущества он был включен в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Попытки продать пустующее здание предпринимались неоднократно, но оказались безуспешными, покупателей так и не нашлось. Желая все же сбыть затратный объект, администрация города даже значительно снизила цену на продажу. Если на аукционе 2008 года цена объекта составляла 110 миллионов рублей, то на последних торгах, заявленных в середине этого месяца, цена назначена уже в 76 миллионов 970 тысяч рублей.

— На начало февраля ни одной заявки так и не поступило. Этот объект — больное место администрации. Сошлись во мнении, что можем отдать здание в долгосрочное безвозмездное пользование. Решение администрации обосновывается тем, что в городе начинается реализация программы по сносу ветхого и аварийного жилья и строительству нового, и, безусловно, строителям понадобятся площади для решения производственных задач. Администрация в свою очередь арендаторам выставит условие о проведении в здании ремонта за счет собственных средств, — объясняет действия городских чиновников заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Виктория Щекалева. — От предполагаемой сделки выиграют все, тем более что этой зимой объект не отапливается, только охраняется. Именно поэтому в повестку заседания Тындинской городской Думы было внесено предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации

Рассмотрев все «за» и «против», городская Дума единогласно одобрила предложение администрации — хлебозавод исключен из перечня объектов недвижимости, подлежащих приватизации. Соответственно, торги, назначенные ранее на середину текущего месяца, были отменены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 06 февраля 2011 в 20:37
А может Шульц - это и есть больное место города?
0 0
гаврош
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:19
жкх в тынде - боль города. новак знает что у него имя на порт амуре есть?
0 0
гаврош
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:21
за шульцем вам еще угнаться надо. вы-то к его годам и сединам ниче помнить уже небудете. а злости-то сколько в вас, злюки. вам же денег надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.