Тында передумала продавать свой хлебозавод

Пустующий в течение нескольких лет объект передадут в срочное безвозмездное пользование в обмен на ремонт
04 февраля 2011, 12:04
930 1
Тындинская городская дума одобрила внесенное администрацией города предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Напомним, что хлебозавод в столице БАМа был закрыт в 2008 году — он являлся убыточным предприятием, город уже не нуждался в его продукции, хлебо-булочными изделиями более высокого качества в полной мере обеспечивали горожан и жителей района индивидуальные предприниматели. Поэтому перед городской администрацией и встал тогда вопрос о продаже хлебопекарного предприятия — содержать его накладно для городской казны, а бросить на произвол судьбы — преступно, посчитали в мэрии Тынды.

Попытки сдать в аренду или продать объект оказались безуспешными. Весной 2008 года, к примеру, когда к власти в городе пришел Марк Шульц, администрацией объявлялся конкурс на сдачу здания в аренду. Если в 2006 и 2007 годах в мэрию поступали прошения от предпринимателей сдать им в аренду предприятие, то в 2008 время оказалось упущенным, поэтому и не поступило ни одной заявки на участие в конкурсе.

Чуть позже Тындинской городской думой было одобрено решение о продаже хлебозавода, и в соответствии с Федеральным законом о приватизации государственного и муниципального имущества он был включен в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Попытки продать пустующее здание предпринимались неоднократно, но оказались безуспешными, покупателей так и не нашлось. Желая все же сбыть затратный объект, администрация города даже значительно снизила цену на продажу. Если на аукционе 2008 года цена объекта составляла 110 миллионов рублей, то на последних торгах, заявленных в середине этого месяца, цена назначена уже в 76 миллионов 970 тысяч рублей.

— На начало февраля ни одной заявки так и не поступило. Этот объект — больное место администрации. Сошлись во мнении, что можем отдать здание в долгосрочное безвозмездное пользование. Решение администрации обосновывается тем, что в городе начинается реализация программы по сносу ветхого и аварийного жилья и строительству нового, и, безусловно, строителям понадобятся площади для решения производственных задач. Администрация в свою очередь арендаторам выставит условие о проведении в здании ремонта за счет собственных средств, — объясняет действия городских чиновников заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Виктория Щекалева. — От предполагаемой сделки выиграют все, тем более что этой зимой объект не отапливается, только охраняется. Именно поэтому в повестку заседания Тындинской городской Думы было внесено предложение об исключении хлебозавода из прогнозного плана приватизации

Рассмотрев все «за» и «против», городская Дума единогласно одобрила предложение администрации — хлебозавод исключен из перечня объектов недвижимости, подлежащих приватизации. Соответственно, торги, назначенные ранее на середину текущего месяца, были отменены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 06 февраля 2011 в 20:37
А может Шульц - это и есть больное место города?
0 0
гаврош
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:19
жкх в тынде - боль города. новак знает что у него имя на порт амуре есть?
0 0
гаврош
гаврош, 07 февраля 2011 в 13:21
за шульцем вам еще угнаться надо. вы-то к его годам и сединам ниче помнить уже небудете. а злости-то сколько в вас, злюки. вам же денег надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».