1000x90 portamur

Тында переходит на многоотраслевую структуру

Первые шаги по избавлению от ярлыка «моногород» уже сделаны
21 октября 2010, 16:17
1636
Администрация Тынды планирует развивать зимние виды спорта, построить на территории горнолыжного спуска гостиницу для спортсменов, кафе, теплую раздевалку. Об этом речь шла на встрече главы города и местных чиновников, сообщает пресс-служба Тынды.

На заседании чиновники вносили изменения в комплексный план модернизации экономики города с 2010 года по 2015 год, который в августе был рассмотрен в Москве. Ко всем амурским городам тогда были выдвинуты небольшие замечания.

Мэр Тынды Марк Шульц предложил создать в городе центр сердечнососудистой патологии на базе Центральной районной больницы. Для этого подойдут помещения, не задействованные в здании новой поликлиники — актовый зал, спортзал, столовая.

Помимо этого, в проекте есть цех по разливу газированной воды, завод по утилизации мусора и предприятие по переработке даров природы (ягод, грибов). Некоторые пункты этого плана уже реализованы — в городе появилось здание новой поликлиники, проведена реконструкция детского сада.

Напомним, в сформированный минрегионразвития перечень моногородов нашей страны попали 335 городов, в том числе 5 амурских — Белогорск, Зея, Талакан, Райчихинск и Тында. Населенным пунктам, защитившим свои проекты, будут выделяться деньги. Потратить средства муниципальные власти должны на комплексное развитие экономики города и ее переход на многоотраслевые рельсы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.