Тында переходит на многоотраслевую структуру

Первые шаги по избавлению от ярлыка «моногород» уже сделаны
21 октября 2010, 16:17
1628
Администрация Тынды планирует развивать зимние виды спорта, построить на территории горнолыжного спуска гостиницу для спортсменов, кафе, теплую раздевалку. Об этом речь шла на встрече главы города и местных чиновников, сообщает пресс-служба Тынды.

На заседании чиновники вносили изменения в комплексный план модернизации экономики города с 2010 года по 2015 год, который в августе был рассмотрен в Москве. Ко всем амурским городам тогда были выдвинуты небольшие замечания.

Мэр Тынды Марк Шульц предложил создать в городе центр сердечнососудистой патологии на базе Центральной районной больницы. Для этого подойдут помещения, не задействованные в здании новой поликлиники — актовый зал, спортзал, столовая.

Помимо этого, в проекте есть цех по разливу газированной воды, завод по утилизации мусора и предприятие по переработке даров природы (ягод, грибов). Некоторые пункты этого плана уже реализованы — в городе появилось здание новой поликлиники, проведена реконструкция детского сада.

Напомним, в сформированный минрегионразвития перечень моногородов нашей страны попали 335 городов, в том числе 5 амурских — Белогорск, Зея, Талакан, Райчихинск и Тында. Населенным пунктам, защитившим свои проекты, будут выделяться деньги. Потратить средства муниципальные власти должны на комплексное развитие экономики города и ее переход на многоотраслевые рельсы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».