Тында продает свой хлебозавод

Амурские администрации на местах избавляются от лишнего имущества
13 января 2011, 16:31
1036 2
Комитет по управлению муниципальным имуществом Тынды объявил о продаже здания административно-производственного корпуса хлебозавода вместе с земельным участком.

— Объект не маленький — пятиэтажный корпус располагается на территории площадью 10 981 квадратных метров. Общая площадь самого административно-производственного корпуса составляет 7 871 квадратных метров. Аукцион по продаже хлебозавода проводится не впервые — например, в 2008 году он предлагался за 110 миллионов рублей, — рассказывает председатель КУМИ Наталья Кесова.

То ли в столице БАМа нет богатых людей, то ли цена не устраивала покупателей, но за 110 миллионов хлебозавод продан не был. Сегодня начальная цена объекта определена уже в 76 миллионов 970 тысяч рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 11 февраля 2011 года.

— Органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к непосредственным обязанностям, — продолжает Наталья Кесова. — Каждый должен заниматься своим делом. Согласитесь, что избыточная собственность требует много сил, времени и средств. Тындинский хлебный рынок не нуждается в услугах хлебозавода — этим продуктом в полной мере обеспечивают горожан и жителей района индивидуальные предприниматели.

Кроме того, в Тынде 17 января будут продаваться еще 3 объекта — функционировавший ранее пивзавод «Источник», недостроенный в советские времена цех мороженого и заложенный в 90-е фундамент здания школы искусств. Эти объекты уже прошли стадии аукциона и публичного предложения, поэтому сегодня они продаются без объявления цены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 13 января 2011 в 17:06
согласитесь, подзаголовок "Амурские администрации на местах избавляются от лишнего имущества" не совсем корректен, а точнее не отараражает действительность......речь то идет только об одной тындинской администрации....и ни слова о прочих......я бы на месте мэрии (если так можно выразится) ЗАТО Углегорска обиделся бы.....
0 0
Arbitr
Arbitr, 13 января 2011 в 22:09
Да кому он на хрен нужен! Был бы даже в Благовещенске.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.