Тында станет единственным в Приамурье городом, обеспеченным детсадами «на все сто»

В этом году там откроется еще одно дошкольное учреждение
17 августа 2010, 11:55
366
Открытие в столице БАМа в этом году 12 по счету дошкольного учреждения с названием «Непоседы» обещает решить проблему очередей в детсад. Реконструкция здания под детский сад идет полным ходом. В общей сложности на эти цели будет затрачено порядка 43-х миллионов бюджетных рублей. Об этом сообщает газета «Авангард».

Пока же записываться в очередь каждый день приходят даже будущие мамы. Так в списке ожидающих места в детском саду числится уже 144 ребенка до года. По словам специалистов управления образования, основная очередь состоит только из ребятишек, родившихся в прошлом году. Их около 300. Другие возрастные группы юных тындинцев беспроблемно устраиваются в местные детсады.

В новом детсаду по просьбе родителей планируется открыть максимум групп для самых маленьких. Уже сегодня многие родители желают перейти в новые стены. Таким образом, они освободят места в действующих дошкольных учреждениях и обеспечат свободу выбора садика очередникам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».