1000x90 portamur

Тында войдет в 2010 год с дефицитом бюджета свыше 40 миллионов рублей

Из-за недостатка средств работают только 15 из существующих 23-х программ
08 декабря 2009, 14:10
447
В тындинской администрации прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2010 год. В целом документ получился социальной направленности. На следующий год депутаты заложили больше денег на образование, публикацию нормативно-правовых актов и общегосударственные вопросы. Чуть меньше получат культура, спорт и здравоохранение.

Что касается вопросов ЖКХ, то здесь финансирование по некоторым статьям оставляет желать лучшего. Несмотря на сильный износ кабин, не заложены средства на ремонт и замену лифтов, кроме того, недостаточно денег на обслуживание светофорных объектов. А вот на благоустройство и обслуживание дорог запланировали порядка 8 миллионов рублей. Тем не менее, в городском бюджете появилась новая строка — ремонт муниципальных квартир, на эти работы планируют потратить 1 миллион рублей.

— В настоящее время в Тынде существует 23 программы и только 15 из них работают, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель тындинской городской Думы Ирина Монахова. — Функционирование остальных зависит от финансовых поступлений в бюджет. Если будет больше денег, сможем запустить и остальные.

На момент проведения слушаний в оргкомитет со своими предложениями обратились 7 тындинцев. Обращения касались замены лифтов, системы ЖКХ, создания приюта для бездомных животных и приобретения техники тындинскими МУП-ами. Но из-за дефицита предложения они оказались просто принятыми к сведению.

В 2010 году планируемая доходная часть составит 517 миллионов 123 тысяч рублей, а расходная — 561 миллионов 358 тысяч рублей. Дефицит составит 10 процентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.