Тында войдет в 2010 год с дефицитом бюджета свыше 40 миллионов рублей

Из-за недостатка средств работают только 15 из существующих 23-х программ
08 декабря 2009, 14:10
435
В тындинской администрации прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2010 год. В целом документ получился социальной направленности. На следующий год депутаты заложили больше денег на образование, публикацию нормативно-правовых актов и общегосударственные вопросы. Чуть меньше получат культура, спорт и здравоохранение.

Что касается вопросов ЖКХ, то здесь финансирование по некоторым статьям оставляет желать лучшего. Несмотря на сильный износ кабин, не заложены средства на ремонт и замену лифтов, кроме того, недостаточно денег на обслуживание светофорных объектов. А вот на благоустройство и обслуживание дорог запланировали порядка 8 миллионов рублей. Тем не менее, в городском бюджете появилась новая строка — ремонт муниципальных квартир, на эти работы планируют потратить 1 миллион рублей.

— В настоящее время в Тынде существует 23 программы и только 15 из них работают, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель тындинской городской Думы Ирина Монахова. — Функционирование остальных зависит от финансовых поступлений в бюджет. Если будет больше денег, сможем запустить и остальные.

На момент проведения слушаний в оргкомитет со своими предложениями обратились 7 тындинцев. Обращения касались замены лифтов, системы ЖКХ, создания приюта для бездомных животных и приобретения техники тындинскими МУП-ами. Но из-за дефицита предложения они оказались просто принятыми к сведению.

В 2010 году планируемая доходная часть составит 517 миллионов 123 тысяч рублей, а расходная — 561 миллионов 358 тысяч рублей. Дефицит составит 10 процентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».