Тындинец отрастил волосы длиной более 130 сантиметров

Он может попасть в Книгу рекордов Гиннесса
20 января 2011, 12:02
1172
Самой длинной косой в Приамурье может похвастаться мужчина: тындинец Андрей Величко отрастил волосы длиной более 130 сантиметров. У 34-летнего амурчанина есть все шансы пробиться в главную книгу рекордсменов России. Ведь официально занесенный туда рекорд — всего 112 см, пишет «Амурская правда»

Косу Андрей растит целенаправленно с 20 лет, и именно для того, чтобы поставить рекорд: в детстве посмотрел передачу об уникальных людях и загорелся идеей чем-нибудь прославиться. На сегодняшний день волосы у водителя тындинской «скорой» вымахали ниже колен. Каждое утро мужчина самостоятельно заплетает косу.

— Навыпуск я ее не ношу, — поделился с АП Величко. — Зимой она под курткой, летом — под футболкой. Все люди по-разному реагируют на мое достижение: кто восхищается, кто высказывается крайне негативно. А иногда просят совета по уходу за волосами.

Но каких-то «профессиональных» секретов у Андрея нет.

— Никаких специальных масок не делаю, мою обычным шампунем. Так что растет коса сама по себе, — отшучивается мужчина.

В 2007 году АП писала о достижении Андрея. Тогда длина его косы была 105 сантиметров, и он собирался подавать заявку в Книгу рекордов России. Однако рекордсменом амурчанин не стал.

— Я не знаю, какой рекорд там уже имелся, но мне кажется, что моя коса маловата, пусть еще отрастет, — сказал нам Величко.

Однако, как выяснила АП, Андрей может смело претендовать на звание рекордсмена. На сегодняшний день официально самым длинноволосым российским мужчиной является Брюс Хлебников — 112 см. Но известен он больше не гривой, а силой. На его счету 33 мировых рекорда. К примеру, в 2004 году 12-летний Брюс волосами протянул 22-тонный пароход «Зарница» на расстояние более 10 метров.

Цифры

2,7 метра — самые длинные волосы в России. Жительница Волгограда Татьяна Письменная моет свою гриву 1 раз в месяц в течение 4 часов. А на сушку тратит от 6 до 10 часов.

6,3 метра — абсолютный рекорд по длине волос в мире. 70-летний житель Вьетнама Тран Ван Хай не стригся 31 год. Он обматывает волосы вокруг головы и перевязывает их большой шалью.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».