Тындинец отрастил волосы длиной более 130 сантиметров

Он может попасть в Книгу рекордов Гиннесса
20 января 2011, 12:02
1265
Самой длинной косой в Приамурье может похвастаться мужчина: тындинец Андрей Величко отрастил волосы длиной более 130 сантиметров. У 34-летнего амурчанина есть все шансы пробиться в главную книгу рекордсменов России. Ведь официально занесенный туда рекорд — всего 112 см, пишет «Амурская правда»

Косу Андрей растит целенаправленно с 20 лет, и именно для того, чтобы поставить рекорд: в детстве посмотрел передачу об уникальных людях и загорелся идеей чем-нибудь прославиться. На сегодняшний день волосы у водителя тындинской «скорой» вымахали ниже колен. Каждое утро мужчина самостоятельно заплетает косу.

— Навыпуск я ее не ношу, — поделился с АП Величко. — Зимой она под курткой, летом — под футболкой. Все люди по-разному реагируют на мое достижение: кто восхищается, кто высказывается крайне негативно. А иногда просят совета по уходу за волосами.

Но каких-то «профессиональных» секретов у Андрея нет.

— Никаких специальных масок не делаю, мою обычным шампунем. Так что растет коса сама по себе, — отшучивается мужчина.

В 2007 году АП писала о достижении Андрея. Тогда длина его косы была 105 сантиметров, и он собирался подавать заявку в Книгу рекордов России. Однако рекордсменом амурчанин не стал.

— Я не знаю, какой рекорд там уже имелся, но мне кажется, что моя коса маловата, пусть еще отрастет, — сказал нам Величко.

Однако, как выяснила АП, Андрей может смело претендовать на звание рекордсмена. На сегодняшний день официально самым длинноволосым российским мужчиной является Брюс Хлебников — 112 см. Но известен он больше не гривой, а силой. На его счету 33 мировых рекорда. К примеру, в 2004 году 12-летний Брюс волосами протянул 22-тонный пароход «Зарница» на расстояние более 10 метров.

Цифры

2,7 метра — самые длинные волосы в России. Жительница Волгограда Татьяна Письменная моет свою гриву 1 раз в месяц в течение 4 часов. А на сушку тратит от 6 до 10 часов.

6,3 метра — абсолютный рекорд по длине волос в мире. 70-летний житель Вьетнама Тран Ван Хай не стригся 31 год. Он обматывает волосы вокруг головы и перевязывает их большой шалью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.