Тындинская администрация получила престижную российскую премию

О своем участии в конкурсе муниципалы даже не догадывались
10 декабря 2009, 12:04
524 1
Администрация города Тынды объявлена лауреатом ежегодной Национальной премии «За обустройство земли Российской» в номинации «Муниципальное образование России — 2009». Об этом сообщил генеральный секретарь Национальной премии Владимир Масалов.

В конкурсе принимали участие 984 муниципальных образования из всех уголков России. Его итоги подвели в ноябре в Москве. В этом году премию вручали уже в четвертый раз. Помимо муниципальных образований, награды получили мэры городов, предприятия, руководители различных организаций, выдающиеся государственные и общественные деятели, которые направляют свои усилия на укрепление социально-экономической стабильности общества, на процветание нации.

В городской администрации признались, что о своем участии в подобном конкурсе они даже не догадывались.

— Сами мы не подавали заявок ни на какие конкурсы, — призналась корреспонденту «Порт Амура» управляющая делами мэра Тынды Фарида Туктарова. — Предполагаем, что это сделала областная администрация — именно Благовещенск собирает отчеты со всех городов области и отправляет их в Москву.

В комиссии по присуждению премии состоят известные российские политики, а также люди культуры и искусства, медицины и космонавты — Марк Захаров, Сергей Лавров, Лео Бокерия, Зураб Церетели , Николай Дроздов, Алексей Леонов, Юрий Лужков — это далеко не полный список жюри.

— Безусловно, мы очень горды своей победой, тем более, в такой престижной номинации. Сюрприз удался, — улыбается Фарида Гайзулаевна. — Приятно, когда твою работу замечают и оценивают.

Несмотря на общепризнанные достижения, муниципалы не спешат подавать документы на другие конкурсы. По словам работников тындинской администрации, участие почти во всех проектах требует вступительный взнос.

— Лучше мы эти 200-300 тысяч пустим на развитие города, чем на конкурсы, — признались в администрации, — хотя бы отдадим детям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 10 декабря 2009 в 17:48
Замечательное событие.
Но вот меня интересует, научатся ли когда-нибудь корреспонденты правильно писать фамилии, или хотя бы не делать больше одной ошибки.
Лео БОкЕрия, Зураб ЦерЕтеЛи
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.