Тындинская молодежь попросила у губернатора дискотеку

Ребята со всей области сегодня смогли задать вопросы Олегу Кожемяко
28 июня 2011, 19:07
655

Сегодня представители амурских молодежных организаций смогли пообщаться с губернатором области Олегом Кожемяко. Впервые свои вопросы молодежь из городов и районов Приамурья смогла задать в рамках видеоконференции «Единое Приамурье — это мы». По словам заместителя директора Дворца творчества молодежи, руководителя молодежной организации «Регион 28» Марины Нудьга, такую форму общения выбрали сами ребята.

  В таком формате общение власти и молодежи проходит впервые. Проект «Регион 28» — это системный подход к реализации молодежной политики. По области открыто 10 наших штабов. Сегодня только Благовещенск представляют около 70 ребят. Целей сегодняшнего мероприятия несколько. Во-первых показать, что молодежь — едина. Кроме того, безусловно, это диалог между властью и молодежью. Вопросы, которые сегодня обсудят — разные, касающиеся всех сфер жизни молодых людей, — рассказала Марина Нудьга.

Вопросы, действительно, затрагивали практически все интересы амурской молодежи. Первыми дать слово решили молодежным организациям города Зея. Один из самых отдаленных районов Приамурья после нескольких неудачных попыток все же присоединился к видеоконференции. Зейцы выразили опасение, что проводящаяся в сфере начального профессионального образования реформа может привести в конечном итоге к дефициту квалифицированных кадров рабочих специальностей. Олег Кожемяко успокоил ребят.

— Информация о том, что идет сокращение учреждений образования на этапе начальной профессиональной подготовки — не верна. Мы пытаемся создать такую систему образования, которая была бы адаптирована к сегодняшним реальным условиям, — начал глава региона.

Олег Кожемяко отметил, что положительные примеры реформирования в Приамурье уже есть — зейский колледж, тесно сотрудничающий с группой компаний «Петропавловск», белогорское училище, наладившее работу по подготовке кадров для строительства нефтепровода. Таких автономных училищ будет создано несколько. Это позволит выпускать квалифицированных специалистов строительной отрасли, лесоообработки, сельского хозяйства. При этом выпускникам при налаженной работе с амурскими предприятиями будет гарантироваться работа.

Следующими на связь вышли активисты Тынды. Ребята обратились к главе региона с просьбой выделить финансирования для закупки оборудования в недавно отремонтированный Дом культуры. «Хочется проводить мероприятия, устраивать дискотеки, чтобы молодежь могла культурно отдыхать. Вы нам поможете или нет?», — поставили вопрос ребром тындинцы. Олег Кожемяко о проблеме местного ДК знал. Он поделился планами посетить Тынду в ближайший понедельник и решить вопрос с закупкой и поставкой свето-музыкального оборудования и музыкальных инструментов. 

— Мы эту проблему помним и возьмем на особый контроль. До начала холодов, постараемся, чтобы вопрос был решен, — подытожил губернатор.

Молодежь Шимановска интересовал вопрос более глобальный — как быть с жильем для молодых специалистов, зарплата которых не столь высока, а цены на квадратный метр — кажутся непосильными. Эта проблема, по словам главы региона, стоит остро. Но в ближайшие пять лет эту больную мозоль обещают «вылечить».

— Для молодых специалистов, направляющихся на работу в районы, у нас в этом году предусмотрено 50 миллионов рублей на субсидирование или строительства жилья. Отдельная помощь оказывается бюджетникам. Сегодня мы можем выплачивать до 400 тысяч единовременной выплаты на приобретение жилья на вторичном рынке при условии стоимости жилья до двух миллионов рублей, — рассказал о мерах поддержки Олег Николаевич.

Неохваченными остаются технические работники и специалисты с низким уровнем оплаты труда. Для этой категории будет строиться так называемое служебное жилье. Причем реализация этого проекта начнется уже со следующего года.

Кроме этого амурская молодежь интересовалась у губернатора вопросами развития сельской инфраструктуры, трудоустройства и т.д.

Всего свои вопросы смогли задать ребята из 27 муниципальных образований области. Участие в мероприятии приняли около тысячи молодых активистов Приамурья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.