Тындинская похитительница ребенка заявила, что спасала девочку от побоев

Мать Насти злоупотребляет алкоголем
17 августа 2011, 16:06
790 3
Следователи Тынды в среду предъявили обвинение Валентине Назимовой, которая похитила трехлетнюю Настю Дементьеву и была задержана спустя четыре дня после преступления, женщина утверждает, что спасала девочку от побоев матери, сообщил  РИА Новости руководитель Тындинского отдела СК Виталий Карташян.

Оперативники задержали 22-летнюю Назимову во вторник в кафе возле поселка Талдан Сковородинского района. Женщина увела трехлетнюю Настю, проживающую с семьей в Тынде, со двора дома в минувшую субботу. Девочка гуляла с двумя сестрами-дошкольницами, которые знали Валентину, как знакомую их брата, поэтому отпустили Настю с ней в магазин. Поиск похитительницы осложняло то, что она не имеет постоянного места жительства.

«Как утверждает задержанная, она увела Настю, так как ей стало жалко девочку. По ее мнению родная мать жестоко обращается с ребенком. Сама девочка, возможно в силу возраста, отзывается с симпатией и о похитительнице и о многодетной матери, которая, как выяснилось, злоупотребляет алкоголем. Сейчас Настя находится в больнице, это больше профилактический осмотр, так как девочка чувствует себя хорошо», — сообщил собеседник.

Он отметил, что в настоящее время сотрудники Тындинского ОВД проводят проверку в отношении родителей Насти по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Самой похитительнице ребенка предстоит пройти психиатрическую экспертизу. В четверг мы намерены выйти с ходатайством в суд о заключении Назимовой под стражу», — сообщил Карташян.

Тындинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 17 августа 2011 в 17:53
надо серьезно разбираться
0 0
Nikki
Nikki, 17 августа 2011 в 18:38
конечно..а вджруг хоть и больная, но всё таки понимает, где добро и где зло...
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 августа 2011 в 09:51
тогда неудивительно, почему 2-летняя девочка гуляла без присмотра взрослых
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».