Тындинская поликлиника переехала в новое здание

Тындинская поликлиника переехала в новое здание

Медики смогут принимать вдвое больше пациентов — до 700 больных в день
30 августа 2010, 09:50
299
До этого бамовские эскулапы обслуживали больных в неприспособленных помещениях — бывшем муниципалитете, не в самом удачном районе города. После реконструкции здание закрытой несколько лет назад в центре Тынды школы наконец распахнуло двери для тындинцев. Об этом сообщает газета «Авангард».

С работниками поликлиники переехали в новое здание лаборатория крови, СПИД-лаборатория и дневной стационар. Медицинский персонал не нарадуется — из тесных клетушек они переселились в евро-хоромы с современной планировкой точно по ГоСТам и СНИПам. Количество посещений пациентов в день теперь предусмотрено вдвое больше прежнего — до 700 больных в день.

Повод для радости пациентам — обещанное отсутствие изнуряющих очередей и главное — приобретенное под проект новейшее высокотехнологичное медицинское оборудование. Свыше 20 миллионов рублей затрачено на эти цели. Всего в реконструкцию вложено порядка 72 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

— Мы рады, что пациенты смогут теперь лечиться в комфортных и современных условиях, — делится впечатлениями заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Лоцман. — Внедрение новых информационных технологий в ближайшее время позволит ввести электронные медицинские карты, а специальная программа поможет вести четкий статистический учет по посещаемости и заболеваемости населения Тынды и Тындинского района. Кроме того, на прием к врачу теперь можно будет записаться даже через Интернет.

Решение по заселению в освободившееся здание руководством города еще не принято. До сих пор в неприспособленных бараках остаются инфекционное и туберкулезное отделения Тындинской ЦРБ, терапия и детское отделения занимают помещения бывшего детского сада.

Официальное открытие поликлиники в новых стенах состоится в первой декаде сентября, когда подрядная организация закончит укладку асфальта на прилежащей к зданию территории. На торжественное мероприятие планируется пригласить губернатора, чиновников от здравоохранения из областного правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».