Тындинская школьница победила на всероссийском конкурсе

Тындинская школьница победила на всероссийском конкурсе

Она исследовала проблемы родного поселка
08 июня 2009, 15:49
406
Подведены итоги всероссийского экологического конкурса «Природа. Человек. Страна». Ребята, победившие в региональных турах, прислали около 200 исследовательских работ, посвященных охране окружающей среды.

1 место в номинации «Глобальные экологические проблемы: их значение для России» заняла ученица 9 класса из поселка Юктали Тындинского района Ксения Горбунова. Она выступила с исследованием «Экологические особенности поселка Юктали». Студентка БГПУ Марина Нехаева победила в специальной номинации от Клуба спортивных орнитологов «Птицы и Люди» с работой «Изучение гнездования дальневосточного белого аиста». Еще одна работа-победительница — «Есть такая профессия — природу защищать». Ее представили Роман Сидоренко и Елена Сидорова из Белогорска.

Темы исследований были очень разными. Из Нижегородской области пришла работа, посвященная совершенствованию лесного законодательства России. Были исследования по восстановлению занесенного в Красную книгу лотоса Комарова, решению проблемы бездомных животных, восстановлению лесов. Многие ребята в школьных лабораториях проводили мониторинг и анализ состояния окружающей среды в своем населенном пункте.

Призы и дипломы амурским победителям еще не вручили. Они вот-вот должны прийти из Москвы. Организаторы обещают, что участникам подарят книги, диски и флешки.

— Надеюсь, что исследования на этом не закончатся, — сказала председатель амурского экологического клуба «Улукиткан» Наталья Калинина. — Хочется верить, что ребята делали работы не только для конкурса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.