Тындинские депутаты единогласно согласились увековечить память Героя России Игоря Ткаченко

Вместо фото авиатора на мемориальной доске будут изображены 3 истребителя
24 ноября 2010, 16:42
604
Депутаты Тынды рассмотрели просьбу главы города Марка Шульца об увековечении памяти Игоря Ткаченко, сообщает газета «Авангард».

Проект мемориальной доски уже согласован с отделом архитектуры и градостроительства. Известно, что на доске не будет фотографии летчика, а будут изображены 3 истребителя, взмывающие вверх, и выбита надпись «В этой школе учился Герой России Игорь Ткаченко». Такой замечательный подарок школа получит к 70-летнему юбилею.

Разрешение родственников трагически погибшего летчика было получено. «Я, Ткаченко Галина Александровна, поддерживаю решение педагогического коллектива и учащихся школы №7 о праве носить имя моего мужа Героя России, гвардии полковника Ткаченко Игоря Валентиновича. Будьте достойны! Спасибо за память», — написала вдова.

Все присутствующие на заседании депутаты единогласно решили увековечить память Игоря Ткаченко присвоением имени героя образовательному учреждению. Кроме того, на фасаде здания школы №7, в которой Герой России учился, будет установлена мемориальная доска.

Игорь Валентинович Ткаченко, Герой России, заслуженный военный летчик Российской Федерации, почетный гражданин нашего города, трагически погиб в 2009 году, уводя падающий самолет от жилых домов. Но сам погиб. Школа №7 обратилась с ходатайством в специальную комиссию при городской администрации о присвоении учреждению имени командира «Русских витязей». Общеизвестно, что достижения Игоря Ткаченко, выпускника школы №7, официально признаны, летчик совершил геройский подвиг, за что Указом Президента РФ ему посмертно присвоено звание Героя России.

Фото: maks2010.blogspot.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».