Тындинские депутаты выбрали главу администрации района

Тындинские депутаты выбрали главу администрации района

А Евгений Степаненко утвержден в должности главы Углегорска
19 августа 2009, 17:17
892
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Тындинского района состоялся вчера. Участие в нем приняли 5 претендентов. Абсолютным большинством голосов главой был выбран Геннадий Евгеньевич Щербина. Сегодня его утверждение в должности состоялось на очередной сессии народных депутатов. Народные избранники единогласно проголосовали за кандидата и представленную им на конкурс программу действия главы администрации в случае избрания.

Геннадий Евгеньевич с 22 июня и вплоть до утверждения в должности исполнял обязанности главы администрации Тындинского района. Он амурчанин, уроженец Константиновского района. Окончил Дальневосточный социально-политический институт. Более десяти лет Геннадий Щербина возглавлял Мазановский район, ранее занимал должность главы Новокиевской сельской администрации.

Больше года Геннадий Евгеньевич проработал в правительстве Амурской области, с декабря 2008-го и до назначения в должности и.о. главы администрации Тындинского района занимал должность заместителя начальника оргуправления — начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления внутренней политики.

4 августа состоялось утверждение в должности главы администрации ЗАТО Углегорск Евгения Степаненко. После отбора конкурсной комиссией, в состав которой входили сотрудники министерства обороны РФ, его кандидатура была единогласно утверждена на сессии народных депутатов. Все 9 народных избранников проголосовали единогласно.

Евгений Дмитриевич родился, получил образование и начинал службу в Ростовской области. Окончил Ростовское военное командное инженерное училище и военную академию имени Дзержинского. До распределения в Амурскую область служил на космодроме «Плесецк», где прошел путь от лейтенанта до полковника. За время службы награжден 2 орденами и 10 медалями. В Приамурье прибыл на должность главного инженера космодрома «Восточный» в 1995 году. С 2004 и вплоть до назначения в должности занимал пост заместителя главы администрации ЗАТО Углегорск.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа