Тындинские железнодорожники незаконно подняли тариф на горячую воду

Городской прокурор встал на защиту горожан
11 февраля 2010, 13:38
273
Тындинскую Дистанцию тепловых сетей обязали произвести перерасчет за январь. По заявлению председателя городской думы тындинская прокуратура провела проверку тарифов на горячую воду.

Дело в том, что на последнем заседании тындинской думы (21.01.10) было принято решение об утверждении тарифа на горячую воду в размере 87,75 рублей за кубический метр. Несмотря на то, что новый повышенный тариф до сих пор не вступил в силу (по-новому платить придется с 21.02.10), ДТС выставила тындинцам счет за январь уже по новой цене.

— В ДТС-е посчитали, что мы нарушили процедуру установления тарифов, — рассказала председатель тындинской городской думы Ирина Монахова, — поэтому мы и обратились за разъяснениями в прокуратуру.

«Действия Дистанции тепловых сетей являются нарушением действующего законодательства, а именно статьи 13 Федерального закона «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», статей 155, 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, и нарушают имущественные и другие законные права граждан», — прокомментировали ситуацию в прокуратуре.

В интересах тындинцев сотрудники городской прокуратуры подали иск в суд о признании действий Дистанции тепловых сетей незаконными. Кроме этого в исковом заявлении содержится требование об обязанности железнодорожной организации произвести перерасчет.

По предварительным данным, тындинцы переплатили бы за январь около 150 рублей с человека. Учитывая, что за воду платят более 20 тыс. человек, можно подсчитать, какой суммы лишились железнодорожники из ДТС.

Начальник ДТС Сергей Евтушенко от комментариев отказался, сказав, что это их внутреннее дело с прокуратурой и огласке оно не подлежит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».