1000x90 portamur

Тындинские коммунальщики отсудили у железнодорожников почти 2 миллиона рублей

Дистанция тепловых сетей не платила за транзит тепла с начала года
26 августа 2009, 15:54
391
Конфликт вспыхнул в январе этого года, когда подконтрольная «железке» Дистанция тепловых сетей не перечислила плату «Бамжилкомфорту» за транзит тепла по муниципальным сетям за первые 2 месяца. Железнодорожники ссылались на малое количество гигакалорий, переданных по сетям.

— Представители железной дороги не могли не знать, что тарифы на передачу гигакалорий были установлены не нами, а Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор «Бамжилкомфорта» Виктор Семенцов, который на днях вернулся с выигранным делом из Хабаровска. — Сумма в 45,5 миллиона рублей на весь 2009 год была известна еще в 2008 году, причем она не зависела от количества тепла, идущего по трубам, а была изначально фиксированной. Несмотря на это, подопечные «РЖД» законно взимали плату с населения, но незаконно отказывались нам платить.

Возникший конфликт стороны предоставили на рассмотрение Арбитражному суду Амурской области, который вынес решение в пользу истца (т.е. «Бамжилкомфорта»), признав неосновательное обогащение со стороны «РЖД», и обязав ДТС выплатить долг.
Но работники крупнейшего в стране ОАО так просто не сдались — выждав месячный срок для подачи апелляции, они в последний день успели ее подать в Арбитражный суд Хабаровска. Слушание было назначено через месяц.

— В итоге деньги «зависли» еще на 2 месяца, в результате причитающуюся нам плату за январь-февраль мы получили через суд только к концу августа, — поясняет директор «Бамжилкомфорта». — За эти месяцы у нас скопились долги по электроэнергии, не было возможности произвести полноценный капитальный ремонт оборудования (а дело близится к зиме), мы не могли закупить необходимые материалы.

На днях Хабаровский Арбитражный суд вынес определение об оставлении в силе решения суда первой инстанции без изменений. Таким образом, закон остался на стороне коммунальщиков — 1,856 миллиона рублей должны поступить в скором времени на их счет.

В тындинском отделении ДТС ситуацию комментировать отказались:

— Договор по тарифам заключало Дальневосточное отделение дороги, поэтому подобные вопросы мы не решаем самостоятельно, — сказал начальник ДТС Тынды Сергей Евтушенко. — Их может решить только суд.

Работники «Бамжилкомфорта» не собираются останавливаться на достигнутом — в Хабаровск уже отправлены иски по оплате транзита тепла за март-июль на сумму более 6,5 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.