Тындинские коммунальщики отсудили у железнодорожников почти 2 миллиона рублей

Дистанция тепловых сетей не платила за транзит тепла с начала года
26 августа 2009, 15:54
528
Конфликт вспыхнул в январе этого года, когда подконтрольная «железке» Дистанция тепловых сетей не перечислила плату «Бамжилкомфорту» за транзит тепла по муниципальным сетям за первые 2 месяца. Железнодорожники ссылались на малое количество гигакалорий, переданных по сетям.

— Представители железной дороги не могли не знать, что тарифы на передачу гигакалорий были установлены не нами, а Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор «Бамжилкомфорта» Виктор Семенцов, который на днях вернулся с выигранным делом из Хабаровска. — Сумма в 45,5 миллиона рублей на весь 2009 год была известна еще в 2008 году, причем она не зависела от количества тепла, идущего по трубам, а была изначально фиксированной. Несмотря на это, подопечные «РЖД» законно взимали плату с населения, но незаконно отказывались нам платить.

Возникший конфликт стороны предоставили на рассмотрение Арбитражному суду Амурской области, который вынес решение в пользу истца (т.е. «Бамжилкомфорта»), признав неосновательное обогащение со стороны «РЖД», и обязав ДТС выплатить долг.
Но работники крупнейшего в стране ОАО так просто не сдались — выждав месячный срок для подачи апелляции, они в последний день успели ее подать в Арбитражный суд Хабаровска. Слушание было назначено через месяц.

— В итоге деньги «зависли» еще на 2 месяца, в результате причитающуюся нам плату за январь-февраль мы получили через суд только к концу августа, — поясняет директор «Бамжилкомфорта». — За эти месяцы у нас скопились долги по электроэнергии, не было возможности произвести полноценный капитальный ремонт оборудования (а дело близится к зиме), мы не могли закупить необходимые материалы.

На днях Хабаровский Арбитражный суд вынес определение об оставлении в силе решения суда первой инстанции без изменений. Таким образом, закон остался на стороне коммунальщиков — 1,856 миллиона рублей должны поступить в скором времени на их счет.

В тындинском отделении ДТС ситуацию комментировать отказались:

— Договор по тарифам заключало Дальневосточное отделение дороги, поэтому подобные вопросы мы не решаем самостоятельно, — сказал начальник ДТС Тынды Сергей Евтушенко. — Их может решить только суд.

Работники «Бамжилкомфорта» не собираются останавливаться на достигнутом — в Хабаровск уже отправлены иски по оплате транзита тепла за март-июль на сумму более 6,5 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.