Тындинские лыжники посвятили соревнование ветеранам

В честь Дня Победы они устроили слалом на горнолыжном спуске
11 мая 2010, 14:30
658 1
Солнце, лыжи и полкилометра снежного полотна — на спуске «Усть-Корал» прошли соревнования, приуроченные ко Дню Победы. Не каждый город может позволить себе лыжный слалом в конце весны. Эту аксиому подтвердили тындинцы, когда на единственном в области спуске в честь фронтовиков соревновались как юные, так и взрослые лыжники. Спортсмены почтили память героев минутой молчания, после чего встали на лыжи.

— Я считаю, что поколение, которое родилось после войны, прежде всего обязано людям, которые защищали и отстояли нашу Родину, — прокомментировал состязания тренер-преподаватель ДЮСШ №3 Андрей Деркач. — В первую очередь, я думаю, что выступление детей в этих соревнованиях дает дань уважения и тем, кто погиб, и тем, кто остался в живых.

Всего лыжами здесь занимается около 40 ребят. Воспитанники детско-юношеской школы и ветераны лыжного спорта тренируются на спуске уже третий сезон. Сейчас инициативу управления комплексом и проведения соревнований понемногу берут на себя родители — они же и генерируют основные идеи. Уже 2 года общественное движение мам и пап спортсменов дает хорошие плоды.

— Дети, которые встали на лыжи в 4-5 лет, уже выигрывают региональные детские соревнования и на очень хорошем счету. Не случайно тренеры Красноярской школы олимпийского резерва отметили их на соревнованиях в Байкальске. Еще практически никто не знает, что в Тынде есть горнолыжная школа, — отметил заместитель председателя попечительского совета Герман Ташов.

Идея тындинских первопроходцев по созданию комплекса пришлась по вкусу и областному руководству — после того, как спуск посетил губернатор, на территории Амурской области началось строительство двух горнолыжных трасс — в районе Райчихинска и под Благовещенском.

Новый горнолыжный сезон обещает быть более насыщенным — в планах у работников комплекса соорудить 2 новых трассы и организовать здесь классы здоровья — в них лыжному мастерству будут учиться дети с первого класса.

В октябре планируются региональные сборы с привлечением спортсменов из Сахалина, Еврейской области и Красноярского края. Также к началу горнолыжного сезона компания «Бамстроймеханизация» собирается привезти мастеров лыжного спорта из Австрии — по задумке спонсоров европейские тренеры будут обучать как воспитанников школы, так и тындинцев, азам лыжного мастерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Саймон, 11 мая 2010 в 13:39
Эх... Сейчас бы зимушку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.