Тындинские лыжники посвятили соревнование ветеранам

В честь Дня Победы они устроили слалом на горнолыжном спуске
11 мая 2010, 14:30
665 1
Солнце, лыжи и полкилометра снежного полотна — на спуске «Усть-Корал» прошли соревнования, приуроченные ко Дню Победы. Не каждый город может позволить себе лыжный слалом в конце весны. Эту аксиому подтвердили тындинцы, когда на единственном в области спуске в честь фронтовиков соревновались как юные, так и взрослые лыжники. Спортсмены почтили память героев минутой молчания, после чего встали на лыжи.

— Я считаю, что поколение, которое родилось после войны, прежде всего обязано людям, которые защищали и отстояли нашу Родину, — прокомментировал состязания тренер-преподаватель ДЮСШ №3 Андрей Деркач. — В первую очередь, я думаю, что выступление детей в этих соревнованиях дает дань уважения и тем, кто погиб, и тем, кто остался в живых.

Всего лыжами здесь занимается около 40 ребят. Воспитанники детско-юношеской школы и ветераны лыжного спорта тренируются на спуске уже третий сезон. Сейчас инициативу управления комплексом и проведения соревнований понемногу берут на себя родители — они же и генерируют основные идеи. Уже 2 года общественное движение мам и пап спортсменов дает хорошие плоды.

— Дети, которые встали на лыжи в 4-5 лет, уже выигрывают региональные детские соревнования и на очень хорошем счету. Не случайно тренеры Красноярской школы олимпийского резерва отметили их на соревнованиях в Байкальске. Еще практически никто не знает, что в Тынде есть горнолыжная школа, — отметил заместитель председателя попечительского совета Герман Ташов.

Идея тындинских первопроходцев по созданию комплекса пришлась по вкусу и областному руководству — после того, как спуск посетил губернатор, на территории Амурской области началось строительство двух горнолыжных трасс — в районе Райчихинска и под Благовещенском.

Новый горнолыжный сезон обещает быть более насыщенным — в планах у работников комплекса соорудить 2 новых трассы и организовать здесь классы здоровья — в них лыжному мастерству будут учиться дети с первого класса.

В октябре планируются региональные сборы с привлечением спортсменов из Сахалина, Еврейской области и Красноярского края. Также к началу горнолыжного сезона компания «Бамстроймеханизация» собирается привезти мастеров лыжного спорта из Австрии — по задумке спонсоров европейские тренеры будут обучать как воспитанников школы, так и тындинцев, азам лыжного мастерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Саймон, 11 мая 2010 в 13:39
Эх... Сейчас бы зимушку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.