Тындинские магазины будут продавать продукты по себестоимости?

Городские власти ищут способ сдержать рост цен
12 октября 2010, 16:28
615 1
Свинина и говядина в Тынде скоро подорожает в среднем на 5 рублей, хотя окорочка, наоборот, должны стать дешевле. Об этом рассказали городские оптовики на круглом столе, прошедшем в мэрии Тынды, сообщает газета «Авангард».

На встрече присутствовало 9 предпринимателей. Никто из них информацию о себестоимости поставляемой продукции не утаивал: бизнесмены подтверждали цифры прейскурантами и другой документацией. Предприниматели уверили власти, что на товар они накручивают не более 10%, при этом обеспечивают бесплатную доставку и систему скидок.

Только за последние 3 месяца сыры, молоко, мясо в тындинских магазинах подорожали на 10-15%. Более того, оптовики заявили о вынужденном повышении цен в самое ближайшее время. В частности, свинина и говядина скоро подорожает в среднем на 5 рублей. А вот окорочка наоборот должны стать дешевле. По словам поставщиков, у них нет выхода — стоимость продуктов поднимает производитель. Сколько накрутят розничные продавцы, вопрос открытый.

Побеседовав с оптовиками, мэр Тынды Марк Шульц и его заместитель Виктория Щекалева решили встретиться еще и с предпринимателями «от розницы». Кроме того, было внесено предложение о продаже продуктов питания с исходящим сроком годности (около суток до конца истечения срока) по себестоимости — у тындинского покупателя появится возможность приобретать товар по низкой цене.

Кроме того, в ближайшем будущем тындинцы смогут увидеть в магазинах еще и красные ценники, сигнализирующие покупателю о самой низкой цене на этот продукт по городу.

В планах местного отделения ВПП «Единая Россия» совместно с администрацией города и общественностью заняться мониторингом цен на социально значимые продукты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 12 октября 2010 в 21:28
"Предприниматели уверили власти, что на товар они накручивают не более 10%, при этом обеспечивают бесплатную доставку и систему скидок."
Похоже, что скоро закроются все магазины. А может быть у них многомиллионные обороты, позволяющие из 10% наценки оплачивать отопление (Тында не Сочи), охрану, зарплату, налоги, связь, эл.энергию, доставку товаров от поставщика, ремонт и проч. и проч.
А может это уже и не продукты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».