Тындинские предприниматели сломили сопротивление защитников природы

На месте сквера начали строить торговый центр
01 октября 2009, 14:39
372
В нескольких метрах от тындинского муниципалитета развернулась масштабная стройка. На территории теперь уже бывшего сквера идет строительство нового торгового комплекса. Спустя почти 2 года борьбы новой администрации и местных жителей с предпринимателями, стройку все же начали.

Напомним, около трех лет назад Тындинское ООО «Торговый дом 12» получило разрешение на строительство нового комплекса на месте городского сквера. Мгновенно на защиту берез и прогулочных тротуаров встали местные «зеленые». Некоторые из тындинских активистов написали заявление в прокуратуру с просьбой прекратить «безобразие».

При прокурорской проверке выяснилось, что предприниматели претендовали на часть земли, которая не была указана в плане. Не согласившись с решением прежнего мэра, новая администрация подала в суд на ООО. Однако суд признал решение строить законным, обязав предпринимателей лишь подкорректировать площадь. До февраля этого года решались вопросы с проектом. В июне началась пересадка деревьев, а сейчас на месте будущего комплекса уже убирают грунт.

— Радует, что мы смогли согласовать с администрацией все вопросы, — рассказывает представитель ООО «Торговый дом 12» Александр Гребенников, — сейчас все сложности улажены и все идет согласно намеченному плану.

Работы по строительству будет выполнять китайская компания «Апин». На счету этой фирмы ряд крупных зданий в Благовещенске, среди которых известная на всю область гостиница «Азия». Согласно новым российским правилам строительство подобных центров должно выполняться из монолитного бетона. Однако в Амурской области кроме китайских строителей такие работы еще никто не выполняет.

Несмотря на кажущиеся перспективы появления в Тынде современного торгового центра с памятниками и фонтаном, многие жители до сих пор не уверены, нужен ли новый комплекс городу.

— По моему мнению, у нас и так достаточно торговых центров. Лучше бы там был парк, — говорит жительница Тынды Эльвира.

— Вся проблема в том, что там будет. Если очередной набор бутиков — не стоило и начинать. Если же место, куда можно придти с детьми и посидеть в кафе — обеими руками «за», — считает жительница Тынды Юлия.

В этом году рабочие планируют заложить фундамент. На зиму стройку прекратят. Работы возобновят весной. По плану новый торговый центр с памятниками и фонтаном появится в Тынде к концу следующего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.