Тындинские прог-металлисты «Azazello» презентовали свой новый альбом в «Художнике»

Несмотря на проблемы со светом, концерт прошел на «ура!» (фото)
30 июня 2011, 18:14
746
В Благовещенск музыканты из Тынды приехали в рамках дальневосточного тура в поддержку своего альбома «Преображение», который вышел чуть больше месяца назад на московском лейбле «Mals records».

— Свой тур мы бы хотели посвятить своему более чем двухлетнему труду, — рассказал лидер «Azazello» Александр Кулак, — диск, могу сказать, уникальный. Дело в том, что в его записи принимали участие не только члены группы. Часть партий сыграл музыкант из Белоруссии, который играл в «Песнярах», Ян Женчак, бас записывали в Минске, а некоторые вокальные партии исполнил лучший барабанщик России по версии 2009 года Александр Баев (из иркутского «Extrovert»-а).

Кстати, не так давно состав тындинских прогрессивщиков претерпел изменения на 4/5 — теперь в составе группы ребята от 15-20 лет, возглавляет которых Кулак.
Но, обо всем по порядку.

Открыли вечер благовещенское ВИА «Ясные соколы». Да-да, именно ВИА, а не рок-группа — солидные дяди лет эдак под 60 пели песни своей молодости. Те, кто постарше, подпевали «Городским цветам», «Вишне» и прочему «ретро», а те, кто помладше и вырос как минимум на «альтернативе», пытались понять, чего же здесь рокерского.

— К року мы не имеем никакого отношения, — рассказал лидер «Соколов» Сергей, — потому что играем просто старую эстраду 70-80-х. Вот и решили тряхнуть стариной.

И все бы ничего, да только прямо во время выступления ВИА несколько раз полностью выключался свет — то ли от драйва шлягеров прошлых лет не выдерживала проводка, то ли электрики чего-то недоработали — зрители то и дело попадали в темноту, подсвеченную лишь собственными мобильниками.

Когда свет все-таки сделали, пришла пора молодежи — место на сцене досталось «Revive the soul» (бывшая «Яzva») — фанк-металл с высоким женским вокалом и мужским гроулом быстро сдернул с сидений любителей «потяжелее», а на следующих за ними прогрессивщиках «Solar wind» уже вовсю пошел слэм…

—Такие концерты, конечно же, нужны молодежи — рассказал директор рок-кафе «Художник» Виталий Назаренко, — когда ребята вышли на меня с предложением, не смог отказать – теперь понимаю, что не зря — и музыка классная, и народ они интересный.

Кстати, во время смены музыкантов на сцене ведущий разыгрывал диски «Solar wind»-а и новый альбом «Azazello» (между прочим, с автографами всех членов группы). Чтобы получить компакт, достаточно было правильно ответить на вопрос из истории каждой группы, так что те, кто хорошо знаком с творчеством команд и не пришел — сами виноваты.

Перед выступлением главных героев вечера тындинцев «Azazello» слово взяла представитель российского журнала «In Rock» на Дальнем Востоке Елена Войтенко (к слову, часть песен вечера была написана именно на ее стихи). В адрес «Александра Кулака и Co» она зачитала обращение главного редактора и пожелание скорейшего приезда в Москву. И началось…

Несмотря на то, что основные члены группы еще ходят в школу, на сцене они «отожгли» так, что даже маститым музыкантам мало не казалось – сложные рифы, смена долей и размеров ощущались только тогда, когда пытался отбивать такт ногой в стандартных «4 четверти».

— Я пришел сюда специально ради «Azazello» и нисколечко не пожалел, — орет в ухо зритель Роман, — это нечто!! Такого драйва я давно не видел! Энергетика просто потрясающая у ребят. Вы говорите, школьники?! Тогда у них впереди хорошие музыкальные перспективы.

Про слэм тут и говорить нечего — во время выступления тындинцев ни один из зрителей на местах замечен не был. На бис «таежные металлисты» исполнили несколько старых вещей, после чего еще полчаса раздавали автографы.

После этого вместе с «Solar wind»-ом «Azazello» отправились в Хабаровск, где 1 июля выступят на одной сцене с «Алисой» и «КиШ», следующий концерт состоится в клубе «BSB» во Владивостоке.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.