Тындинские проводники не останутся без работы

Самого большого с начала кризиса сокращения кадров удалось избежать
13 октября 2009, 10:52
2781
Решение было принято на вчерашнем совещании с руководителями Дальневосточного отделения дороги.

— Мы очень рады, что встреча прошла продуктивно, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник резерва проводников станции Тында Автондил Чинчаладзе. — Несмотря на давление со стороны Хабаровска, документ, лишающий нас работы, признали незаконным. На составе «Тында — Комсомольск» останутся тындинские проводники.

Напомним, на минувших выходных более 50 возмущенных тындинских железнодорожников вышли с транспарантами на железнодорожное полотно с одной целью — привлечь к себе внимание начальников из Хабаровска. Люди были потрясены известием, что на направлении «Тында — Комсомольск» будут работать проводники из Комсомольска-на-Амуре. При этом обслуживание и экипировка вагонов останутся на плечах тындинцев. Нервы людей были накалены до предела.

— Нас лишают не только любимой работы, но и средств к существованию, — сетовала проводник поезда «Тында — Комсомольск» Ольга Строганова. — Рабочие места передают в город, где есть, как минимум, 5 крупных заводов и еще больше предприятий. Как быть нам, где только «железка»?

Акция протеста продолжалась несколько дней и завершилась совещанием. Все это время ситуация находилась на контроле у губернатора области. Олег Кожемяко провел неоднократные переговоры с представителями ОАО «РЖД». К решению вопроса подключилось и полпредство. После многочисленных переговоров, для решения проблемы в Тынду приехали руководители Дальневосточного отделения дороги. Под давлением местных проводников и городской администрации проблему удалось решить в пользу Тынды. Маршрут Тында — Комсомольск оставляют в ведении тындинских бригад.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.