Тындинские проводники не останутся без работы

Самого большого с начала кризиса сокращения кадров удалось избежать
13 октября 2009, 10:52
2731
Решение было принято на вчерашнем совещании с руководителями Дальневосточного отделения дороги.

— Мы очень рады, что встреча прошла продуктивно, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник резерва проводников станции Тында Автондил Чинчаладзе. — Несмотря на давление со стороны Хабаровска, документ, лишающий нас работы, признали незаконным. На составе «Тында — Комсомольск» останутся тындинские проводники.

Напомним, на минувших выходных более 50 возмущенных тындинских железнодорожников вышли с транспарантами на железнодорожное полотно с одной целью — привлечь к себе внимание начальников из Хабаровска. Люди были потрясены известием, что на направлении «Тында — Комсомольск» будут работать проводники из Комсомольска-на-Амуре. При этом обслуживание и экипировка вагонов останутся на плечах тындинцев. Нервы людей были накалены до предела.

— Нас лишают не только любимой работы, но и средств к существованию, — сетовала проводник поезда «Тында — Комсомольск» Ольга Строганова. — Рабочие места передают в город, где есть, как минимум, 5 крупных заводов и еще больше предприятий. Как быть нам, где только «железка»?

Акция протеста продолжалась несколько дней и завершилась совещанием. Все это время ситуация находилась на контроле у губернатора области. Олег Кожемяко провел неоднократные переговоры с представителями ОАО «РЖД». К решению вопроса подключилось и полпредство. После многочисленных переговоров, для решения проблемы в Тынду приехали руководители Дальневосточного отделения дороги. Под давлением местных проводников и городской администрации проблему удалось решить в пользу Тынды. Маршрут Тында — Комсомольск оставляют в ведении тындинских бригад.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+