Тындинские проводники не останутся без работы

Самого большого с начала кризиса сокращения кадров удалось избежать
13 октября 2009, 10:52
2217
Решение было принято на вчерашнем совещании с руководителями Дальневосточного отделения дороги.

— Мы очень рады, что встреча прошла продуктивно, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник резерва проводников станции Тында Автондил Чинчаладзе. — Несмотря на давление со стороны Хабаровска, документ, лишающий нас работы, признали незаконным. На составе «Тында — Комсомольск» останутся тындинские проводники.

Напомним, на минувших выходных более 50 возмущенных тындинских железнодорожников вышли с транспарантами на железнодорожное полотно с одной целью — привлечь к себе внимание начальников из Хабаровска. Люди были потрясены известием, что на направлении «Тында — Комсомольск» будут работать проводники из Комсомольска-на-Амуре. При этом обслуживание и экипировка вагонов останутся на плечах тындинцев. Нервы людей были накалены до предела.

— Нас лишают не только любимой работы, но и средств к существованию, — сетовала проводник поезда «Тында — Комсомольск» Ольга Строганова. — Рабочие места передают в город, где есть, как минимум, 5 крупных заводов и еще больше предприятий. Как быть нам, где только «железка»?

Акция протеста продолжалась несколько дней и завершилась совещанием. Все это время ситуация находилась на контроле у губернатора области. Олег Кожемяко провел неоднократные переговоры с представителями ОАО «РЖД». К решению вопроса подключилось и полпредство. После многочисленных переговоров, для решения проблемы в Тынду приехали руководители Дальневосточного отделения дороги. Под давлением местных проводников и городской администрации проблему удалось решить в пользу Тынды. Маршрут Тында — Комсомольск оставляют в ведении тындинских бригад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».