Тындинские школьники собирали автомат и надевали ОЗК на скорость

Соревнования военного-спортивного клуба «Витязь» «притянули» даже девушку
01 февраля 2010, 14:08
493
Крики поддержки, звон, скорость и заветные секунды. В спортзале лицея номер 8 школьники выясняли, кто быстрее в сборке автомата и одевании общевойскового защитного комплекта. Традиционные личные и командные первенства по военной подготовке собрали учеников всех школ города с 5 по 11 класс.

— Было немного страшно, — поделился впечатлениями один из самых младших участников Арсений Демаков, — трясутся руки, боишься, что плохой результат будет, но я думаю, что приз точно заработаю.

Несмотря на то, что обычно в таких соревнованиях участвуют мальчики, в этом году проверить свои силы решила единственная девушка. Переборов волнение, ученица второй школы Карина Лычева опередила многих мальчишек и заняла второе место в надевании ОЗК.

— Я вообще-то ожидала, что из других школ тоже будут участвовать девушки, — улыбается Карина, — а когда пришла, оказалось, что я одна. Было жутковато, но делать нечего, пришлось выступать.

Кроме соревнований на чисто спортивные навыки, военно-патриотический клуб «Витязь» ежемесячно проводит исторические викторины, в которых участвуют ученики из разных школ города. По словам самих участников, они посещают клуб, чтобы после школы связать свою жизнь со службой.

— Поначалу в соревнованиях участвовали старшеклассники, но сейчас контингент омолаживается — в этом году выступали уже и средние классы и даже пятиклассники, — рассказывает руководитель ВПК «Витязь» Олег Кремнев. — Всем нравится, всем интересно, мальчишкам особенно.

Следующие соревнования пройдут в лицее в середине февраля. Ко дню защитника отечества Олег Геннадьевич обещает приготовить нетрадиционные состязания, этапы которых пока держатся в секрете.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».