Тындинские власти продали цех по производству мороженого

Бюджет города пополнится более чем на 4 миллиона рублей
20 января 2011, 16:13
697
В администрации самого северного города Приамурья состоялась продажа без объявления цены цеха мороженого. Его строительство началось еще в советские времена, да так и не закончилось.

— Это только один из 7 объектов, включенный в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год, — отметила заместитель главы администрации по экономической политике и торговле Виктория Щекалева. — Во-первых, приватизация муниципального имущества — это не прихоть руководства города. Мы просто обязаны работать над выполнением прогнозного плана, принятого местными депутатами. Во-вторых, жалко было сам объект — незавершенное здание не эксплуатировалось и разрушалось на глазах. В-третьих, за администрациями должны остаться только свойственные функции, а в собственности муниципальных образований, соответственно, должно находиться лишь имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения.

Все 3 участника торгов — тындинцы, двое из них предприниматели. Победителем было признано ООО «Бумеранг». Все вырученные от продажи средства поступят в бюджет и пойдут на нужды города.

— На выкупаемом объекте собираемся открыть производство по изготовлению блоков для строительства, — пояснил генеральный директор общества, выигравшего аукцион. — Наше предприятие с 1990 года и до сегодняшнего дня занималось только торговлей на тындинском рынке. Теперь вот решили заняться чем-нибудь более существенным

— Конечно, в наших интересах поддерживать предпринимателей, потому что бюджет Тынды формируется и в том числе за счет налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса. Никто из участников только что состоявшегося аукциона не рассчитывал на особые преференции — действует 131-й Федеральный Закон. Мы, безусловно, рады, что победителем стало ООО, в планах которого заняться на приобретенном объекте развитием производства. Торговых точек в нашем городе и так хватает, — подытожила Виктория Щекалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.