Тындинский бизнесмен не отдает здание муниципальной гостиницы

Он нанял охрану и принялся сдавать номера приезжим
13 сентября 2010, 16:52
666 1
Решением апелляционной инстанции вступило в силу решение арбитражного суда Амурской области об изъятии из незаконного пользования муниципальной гостиницы «Юность». Предприниматель, захвативший шестиэтажное здание, в установленный судом трехдневный срок, муниципальную собственность хозяевам не вернул. Об этом сообщает газета «Авангард».

История «захвата» тянется уже 9 месяцев. 31 декабря прошлого года у арендатора — ООО «Юность» истек срок договора аренды гостиницы. Комитет по управлению муниципальным имуществом заблаговременно предупредил директора этого ООО Юрия Новака о том, что здание будет передано в хозяйственное ведение муниципальному предприятию.

Однако предприимчивый арендатор нанял охрану, и, не пуская собственника в здание, с начала года принялся собирать арендную плату и сдавать номера приезжим. Тем самым нанес урон городскому бюджету в размере 3 миллионов 447 тысяч рублей и незаконно обогатился на крупную сумму денег.

Сегодня на рассмотрении в арбитражном суде находятся иски КУМИ и МУП «Тында» к ООО «Юность». Последний — на 15 миллионов. По словам директора муниципального предприятия Михаила Бондаренко, исковая сумма будет уточняться в сторону увеличения, после истребования бухгалтерских документов с ответчика — какой доход он незаконно получил за это время. То, что и этот спор будет решен в пользу МУПа, истец не сомневается.

В комитете по управлению муниципальным имуществом ждут решения Арбитражного суда апелляционной инстанции и исполнительного листа. Получив его на руки, с участием судебных приставов начнется процедура принудительного выселения ООО «Юность» из муниципального здания гостиницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 14 сентября 2010 в 07:28
Согласен, что действовать надо жёстко, в рамках закона. Наглецов обязательно надо наказывать. Хотелось бы выслушать и "другую сторону".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.