Тындинский благотворительный фонд отказался помочь инвалиду

30 тысяч рублей пустили на покупку шнуров к рок-фестивалю
03 ноября 2009, 15:31
487 1
Уже полгода в Тынде работает некоммерческий благотворительный фонд «Данко». Организованный по инициативе мэра, он призван помогать нуждающимся. Специально для этого большинство тындинских предпринимателей и некоторые местные жители по мере возможности сдают в фонд денежные средства. На данный момент в фонде находится около полумиллиона рублей.

Однако фонд помогает далеко не всем нуждающимся. К примеру, летом этого года было отказано в денежных средствах детям, которые хотели поехать на дальневосточный чемпионат по шахматам во Владивосток.

Кроме детей, в получении средств отказали и инвалиду второй группы Римме Малыхиной.

— 2 месяца назад я сделала операцию на глаза в Хабаровске, — сетует Римма Малыхина. — Деньги собирала по друзьям и знакомым. Когда я обратилась в «Данко» с просьбой о возмещении стоимости операции, мне отказали, мотивируя тем, что операцию я могла сделать бесплатно в Благовещенске. При этом до операции я звонила в областной центр, где мне и посоветовали ехать в Хабаровск. Кроме этого я — диабетик, швы у меня зарастают долго, а в Хабаровске операции делают без швов, лазером.

Как отдавать 28 тысяч, взятые в долг, пенсионерка не знает. Ее пенсия — 5 тысяч рублей.

Вместе с тем, месяц назад фонд выделил 30 тысяч рублей Нине Кондрашовой на поездку в Чехию. Там она стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. А на том же последнем заседании еще 30 тысяч выделили комитету по делам молодежи на покупку шнуров к рок-фестивалю.

Как нам рассказали в фонде, каждое заявление тщательно проверяют. Члены попечительского совета проводят собственное расследование, во время которого выясняют, имеет ли человек право на получение благотворительных денег.

— В любой ситуации всегда находятся люди, которые пользуются доверием других, — объяснил председатель попечительского совета «Данко» Андрей Козлов. — Если мы видим, что к нам обратился человек, которому нужно лишь утрясти его личные проблемы, или для того, чтобы вести асоциальный образ жизни, мы отказываем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 04 ноября 2009 в 11:36
то ли этот Козлов, который "Росинку" развалил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+