Тындинский благотворительный фонд отказался помочь инвалиду

30 тысяч рублей пустили на покупку шнуров к рок-фестивалю
03 ноября 2009, 15:31
346 1
Уже полгода в Тынде работает некоммерческий благотворительный фонд «Данко». Организованный по инициативе мэра, он призван помогать нуждающимся. Специально для этого большинство тындинских предпринимателей и некоторые местные жители по мере возможности сдают в фонд денежные средства. На данный момент в фонде находится около полумиллиона рублей.

Однако фонд помогает далеко не всем нуждающимся. К примеру, летом этого года было отказано в денежных средствах детям, которые хотели поехать на дальневосточный чемпионат по шахматам во Владивосток.

Кроме детей, в получении средств отказали и инвалиду второй группы Римме Малыхиной.

— 2 месяца назад я сделала операцию на глаза в Хабаровске, — сетует Римма Малыхина. — Деньги собирала по друзьям и знакомым. Когда я обратилась в «Данко» с просьбой о возмещении стоимости операции, мне отказали, мотивируя тем, что операцию я могла сделать бесплатно в Благовещенске. При этом до операции я звонила в областной центр, где мне и посоветовали ехать в Хабаровск. Кроме этого я — диабетик, швы у меня зарастают долго, а в Хабаровске операции делают без швов, лазером.

Как отдавать 28 тысяч, взятые в долг, пенсионерка не знает. Ее пенсия — 5 тысяч рублей.

Вместе с тем, месяц назад фонд выделил 30 тысяч рублей Нине Кондрашовой на поездку в Чехию. Там она стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. А на том же последнем заседании еще 30 тысяч выделили комитету по делам молодежи на покупку шнуров к рок-фестивалю.

Как нам рассказали в фонде, каждое заявление тщательно проверяют. Члены попечительского совета проводят собственное расследование, во время которого выясняют, имеет ли человек право на получение благотворительных денег.

— В любой ситуации всегда находятся люди, которые пользуются доверием других, — объяснил председатель попечительского совета «Данко» Андрей Козлов. — Если мы видим, что к нам обратился человек, которому нужно лишь утрясти его личные проблемы, или для того, чтобы вести асоциальный образ жизни, мы отказываем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 04 ноября 2009 в 11:36
то ли этот Козлов, который "Росинку" развалил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».