Тындинский благотворительный фонд отказался помочь инвалиду

30 тысяч рублей пустили на покупку шнуров к рок-фестивалю
03 ноября 2009, 15:31
390 1
Уже полгода в Тынде работает некоммерческий благотворительный фонд «Данко». Организованный по инициативе мэра, он призван помогать нуждающимся. Специально для этого большинство тындинских предпринимателей и некоторые местные жители по мере возможности сдают в фонд денежные средства. На данный момент в фонде находится около полумиллиона рублей.

Однако фонд помогает далеко не всем нуждающимся. К примеру, летом этого года было отказано в денежных средствах детям, которые хотели поехать на дальневосточный чемпионат по шахматам во Владивосток.

Кроме детей, в получении средств отказали и инвалиду второй группы Римме Малыхиной.

— 2 месяца назад я сделала операцию на глаза в Хабаровске, — сетует Римма Малыхина. — Деньги собирала по друзьям и знакомым. Когда я обратилась в «Данко» с просьбой о возмещении стоимости операции, мне отказали, мотивируя тем, что операцию я могла сделать бесплатно в Благовещенске. При этом до операции я звонила в областной центр, где мне и посоветовали ехать в Хабаровск. Кроме этого я — диабетик, швы у меня зарастают долго, а в Хабаровске операции делают без швов, лазером.

Как отдавать 28 тысяч, взятые в долг, пенсионерка не знает. Ее пенсия — 5 тысяч рублей.

Вместе с тем, месяц назад фонд выделил 30 тысяч рублей Нине Кондрашовой на поездку в Чехию. Там она стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. А на том же последнем заседании еще 30 тысяч выделили комитету по делам молодежи на покупку шнуров к рок-фестивалю.

Как нам рассказали в фонде, каждое заявление тщательно проверяют. Члены попечительского совета проводят собственное расследование, во время которого выясняют, имеет ли человек право на получение благотворительных денег.

— В любой ситуации всегда находятся люди, которые пользуются доверием других, — объяснил председатель попечительского совета «Данко» Андрей Козлов. — Если мы видим, что к нам обратился человек, которому нужно лишь утрясти его личные проблемы, или для того, чтобы вести асоциальный образ жизни, мы отказываем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 04 ноября 2009 в 11:36
то ли этот Козлов, который "Росинку" развалил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.