1000x90 portamur

Тындинский машинист выплатит полмиллиона семье погибшего по его вине ремонтника

30-летнего мужчину задавило вагонами
26 октября 2010, 16:00
640
Сегодня, 26 октября, Тындинский районный суд приговорил работника депо станции Тында к 2-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мужчина обвинялся по ч.2 ст. 263 («Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом ИА «Порт Амур» сообщил источник в Тындинском отделе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

В ночь с 8 на 9 октября 2009 года осмотрщик-ремонтник попросил машиниста тепловоза отцепить локомотив от вагонов поезда «Нерюнгри — Хабаровск», сообщает РИА «Прима Медиа». Зная, что из-под первой колесной пары вагона изъят тормозной башмак, машинист тепловоза отъехал от вагонов на расстояние менее 5 метров, не получив при этом разрешения дежурной по станции. Когда осмотрщик оказался между локомотивом и составом, вагоны пришли в движение и наехали на рабочего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По решению суда помимо отбывания наказания подсудимому придется выплатить родственникам погибшего 500 тысяч рублей. В результате халатности машиниста трое детей остались без отца.

Примечательно, что на процессе подсудимый свою вину признавать отказывался, пытаясь выставить виновником трагедии погибшего рабочего и других сотрудников станции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.