Тындинского следователя посадили за подлог

Бывший милиционер не захотел ждать, пока обвиняемый протрезвеет, и попросил знакомого расписаться за него
21 декабря 2009, 17:16
544
Тындинский районный суд приговорил 26-летнего Руслана Ахундова к 1 году лишения свободы условно. Бывший следователь ОВД по Тынде и Тындинскому району совершил служебный подлог.

Руслан Ахундов принял к производству уголовное дело по нарушению правил дорожного движения. Следователь выехал к обвиняемому в поселок Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии. Однако выяснилось, что обвиняемый находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и подписи в документах поставить не может.

Тогда Руслан Ахундов попросил мужчину, личность которого пока не установили, расписаться в процессуальных бумагах вместо обвиняемого. После этого следователь вернулся в Тынду, оформил документы и передал дело в прокуратуру. Факт служебного подлога был установлен в суде. Все открылось, когда обвиняемый был доставлен в зал судебного заседания. После этого Руслан Ахундов полностью признал свою вину.

Напомним, серия похожих преступлений прошла в тындинском линейном отделе внутренних дел. При проверке выяснилось, что у 14 милиционеров отчеты о работе не соответствуют действительности — за 1,5 года более 400 протоколов были составлены на вымышленных лиц.

— Те преступления не связаны с этим случаем, они не из одной «серии», — пояснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Следователь Руслан Ахундов работал в другой организации, преступлениями в линейном отделе внутренних дел занимается транспортная прокуратура, а не мы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».