1000x90 portamur

Тындинского следователя посадили за подлог

Бывший милиционер не захотел ждать, пока обвиняемый протрезвеет, и попросил знакомого расписаться за него
21 декабря 2009, 17:16
559
Тындинский районный суд приговорил 26-летнего Руслана Ахундова к 1 году лишения свободы условно. Бывший следователь ОВД по Тынде и Тындинскому району совершил служебный подлог.

Руслан Ахундов принял к производству уголовное дело по нарушению правил дорожного движения. Следователь выехал к обвиняемому в поселок Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии. Однако выяснилось, что обвиняемый находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и подписи в документах поставить не может.

Тогда Руслан Ахундов попросил мужчину, личность которого пока не установили, расписаться в процессуальных бумагах вместо обвиняемого. После этого следователь вернулся в Тынду, оформил документы и передал дело в прокуратуру. Факт служебного подлога был установлен в суде. Все открылось, когда обвиняемый был доставлен в зал судебного заседания. После этого Руслан Ахундов полностью признал свою вину.

Напомним, серия похожих преступлений прошла в тындинском линейном отделе внутренних дел. При проверке выяснилось, что у 14 милиционеров отчеты о работе не соответствуют действительности — за 1,5 года более 400 протоколов были составлены на вымышленных лиц.

— Те преступления не связаны с этим случаем, они не из одной «серии», — пояснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Следователь Руслан Ахундов работал в другой организации, преступлениями в линейном отделе внутренних дел занимается транспортная прокуратура, а не мы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.