1000x90 portamur

Тындинцам отключают свет за чужие долги

Энергетики ввели санкции против муниципальных предприятий
04 июня 2009, 12:52
409
Большинство жителей улиц Северная Объездная и Мурманская Тынды вовремя платят за электричество. Однако теперь вместо плит и электронагревателей они используют печи. Свет им отключают каждый день с 4 до 8 часов вечера. Жители сидят без электричества и в будни, и в выходные дни уже с 15 мая.

Предприятие «Горэлектротеплосеть» должно филиалу «Амурэнергосбыта» Дальневосточной энергетической компании больше 13-ти миллионов рублей.

— Причиной задолженности являются неплатежи муниципальных предприятий, таких как «Бамжилкомфорт», «Водозабор-Шахтаум», «Водозабор-Шахтаум-2» и «Очистные сооружения», — сказал корреспонденту «Порт Амура» главный инженер МУП «ГорЭТС» Иван Сенюков. — Каждое из них должно энергетикам от 1 до 1,5 миллионов рублей.

О сложившейся ситуации в городской администрации знают. Однако денег у муниципальных предприятий нет — большинство из них до 1 мая работали по тарифам прошлого года. В прошлом году за холодное водоснабжение люди платили 9 рублей 30 копеек за кубометр. С нового года тариф должен был возрасти до 13 рублей, однако утверждение стоимости коммунальных услуг затянулось настолько, что вплоть до 1 мая люди платили по старым ценам, хотя на самом деле себестоимость того же кубометра холодной воды выросла намного. Поэтому коммунальные службы терпели убытки, и не могут рассчитаться с энергетиками.

Сейчас в режиме частичного ограничения находятся 4 фидера (линии электропередач). Если долги гасить вовремя не будут, то количество улиц и домов, которых коснется отключение, может возрасти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.