Тындинцам отключают свет за чужие долги

Энергетики ввели санкции против муниципальных предприятий
04 июня 2009, 12:52
538
Большинство жителей улиц Северная Объездная и Мурманская Тынды вовремя платят за электричество. Однако теперь вместо плит и электронагревателей они используют печи. Свет им отключают каждый день с 4 до 8 часов вечера. Жители сидят без электричества и в будни, и в выходные дни уже с 15 мая.

Предприятие «Горэлектротеплосеть» должно филиалу «Амурэнергосбыта» Дальневосточной энергетической компании больше 13-ти миллионов рублей.

— Причиной задолженности являются неплатежи муниципальных предприятий, таких как «Бамжилкомфорт», «Водозабор-Шахтаум», «Водозабор-Шахтаум-2» и «Очистные сооружения», — сказал корреспонденту «Порт Амура» главный инженер МУП «ГорЭТС» Иван Сенюков. — Каждое из них должно энергетикам от 1 до 1,5 миллионов рублей.

О сложившейся ситуации в городской администрации знают. Однако денег у муниципальных предприятий нет — большинство из них до 1 мая работали по тарифам прошлого года. В прошлом году за холодное водоснабжение люди платили 9 рублей 30 копеек за кубометр. С нового года тариф должен был возрасти до 13 рублей, однако утверждение стоимости коммунальных услуг затянулось настолько, что вплоть до 1 мая люди платили по старым ценам, хотя на самом деле себестоимость того же кубометра холодной воды выросла намного. Поэтому коммунальные службы терпели убытки, и не могут рассчитаться с энергетиками.

Сейчас в режиме частичного ограничения находятся 4 фидера (линии электропередач). Если долги гасить вовремя не будут, то количество улиц и домов, которых коснется отключение, может возрасти.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+