Тындинцам отключают свет за чужие долги

Энергетики ввели санкции против муниципальных предприятий
04 июня 2009, 12:52
402
Большинство жителей улиц Северная Объездная и Мурманская Тынды вовремя платят за электричество. Однако теперь вместо плит и электронагревателей они используют печи. Свет им отключают каждый день с 4 до 8 часов вечера. Жители сидят без электричества и в будни, и в выходные дни уже с 15 мая.

Предприятие «Горэлектротеплосеть» должно филиалу «Амурэнергосбыта» Дальневосточной энергетической компании больше 13-ти миллионов рублей.

— Причиной задолженности являются неплатежи муниципальных предприятий, таких как «Бамжилкомфорт», «Водозабор-Шахтаум», «Водозабор-Шахтаум-2» и «Очистные сооружения», — сказал корреспонденту «Порт Амура» главный инженер МУП «ГорЭТС» Иван Сенюков. — Каждое из них должно энергетикам от 1 до 1,5 миллионов рублей.

О сложившейся ситуации в городской администрации знают. Однако денег у муниципальных предприятий нет — большинство из них до 1 мая работали по тарифам прошлого года. В прошлом году за холодное водоснабжение люди платили 9 рублей 30 копеек за кубометр. С нового года тариф должен был возрасти до 13 рублей, однако утверждение стоимости коммунальных услуг затянулось настолько, что вплоть до 1 мая люди платили по старым ценам, хотя на самом деле себестоимость того же кубометра холодной воды выросла намного. Поэтому коммунальные службы терпели убытки, и не могут рассчитаться с энергетиками.

Сейчас в режиме частичного ограничения находятся 4 фидера (линии электропередач). Если долги гасить вовремя не будут, то количество улиц и домов, которых коснется отключение, может возрасти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».