Тындинцев заливает сточными водами

Огороды столицы БАМа, под которыми установлены септики, превратились в болото
12 мая 2011, 10:15
488
Начиная с декабря, сточные воды, накопившиеся в емкостях, никто не вывозил. В результате вместо первого урожая на грядках скопились отходы жизнедеятельности, со всеми вытекающими «ароматными» последствиями. Об этом пишет «МК на Амуре».

На участке жительницы Тынды Нины Жигуновой «запахло весной» задолго до ее наступления. По традиции, пенсионерка планировала этим летом вырастить много картошки. Однако грядки оказались залиты «удобрениями».

— Людей заливает, все огороды «в добре», по-русски сказать! — сетует пенсионерка. — Ну куда же это годится.

Нина Жигунова не единственная, кто столкнулся с этой проблемой. Практически у каждого жителя разлилось зловонное болото. До начала года огородники проблем не знали. Раньше септики чистили исправно. Но после Тындинское ЖКХ передали в частные руки, компании  «Коммунальные системы БАМа». А ее руководство, в свою очередь, решило придумать новую систему оплаты водоотведения. Вместо привычных квитанций за услугу жителям предложили вспомнить систему талонную. То есть, хочешь чистый септик — покупай талон, а уже потом к тебе приедут и отчистят емкость.

Идея управляющей компании огородникам не понравилась. В результате на частников подали в суд. Тындинская Фемида, что логично, оказалась на стороне простых горожан, а вот уже при рассмотрении дела в Благовещенске частную компанию оправдали.

«Септики нам на обслуживание не передавались. Как мы можем установить тариф на обслуживание, если они нам формально не принадлежат? А талоны — это всего лишь одна из наших услуг. Если люди хотели, они ей пользовались. На самом деле септики не принадлежат никому, они даже на балансе администрации города не находятся. Администрация Тынды, к слову, этим вопросом вообще не интересовалась», — выдвинули свою версию в юридическом отделе «Коммунальных систем БАМа».

Вот и получается, что формально септиков нет, а реально они не только существуют и выполняют положенную функцию, но и капитально досаждают тындинцам. Разобраться в неразберихе пообещал губернатор области.

— По управляющим компаниям нашим я дал поручение. Сейчас с ними будут работать на предмет оказания услуг, насколько качественно эти услуги предоставляются, — прокомментировал ситуацию Олег Кожемяко. — Если эти компании не будут исполнять своих обязанностей, мы будем принимать меры, в том числе прокурорского реагирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.