Тындинцы остаются без лифтов

Управляющие компании не успевают заменять ветхие подъемные кабины
28 сентября 2009, 13:17
350
Жители двух тындинских домов по улице Московских строителей привыкли за день преодолевать около ста лишних метров вверх. Совершать марафонские забеги к своим квартирам их вынудило стечение обстоятельств — уже год в домах номер 1 и 3 не работают лифты. По нескольку раз в день жильцы вынуждены подниматься на этажи пешком.

Причина остановки всех подъемных устройств одна — истечение срока эксплуатации. Изношенные механизмы тридцатилетней давности представляют угрозу для жильцов. Комиссия из области вынесла решение об этом еще прошлой осенью. Чтобы решить проблему, необходимо не ремонтировать, а полностью менять механизм подъема.

Стоимость замены одной кабины около полутора миллионов рублей. В течение года в управляющей компании не могли найти средства для их замены. Сейчас деньги нашли, лифты проплачены и едут в Тынду — к ноябрю проблему обещают устранить.

— В Тынде ситуация с лифтовым фондом выглядит очень плачевно, — комментирует генеральный директор ООО «Амурлифт» Владимир Решетников. — Из 230 лифтов только 53 были заменены на новые. В перспективе ожидаются проблемы с заменой еще 16 кабин. В 2010 году будет проходить осмотр лифтов в домах по улице Профсоюзная и четырех шестнадцатиэтажках. Не факт, что их эксплуатацию разрешат.

Работники «Амурлифта» предлагают жителям следить за ситуацией в подъездах, а обслуживающим компаниям всерьез задуматься о лизинге, иначе подобных домов в Тынде в скором времени может стать гораздо больше. Из-за полного износа механизмов еще шестнадцать подъемных кабин в 2010 году рискуют оказаться непригодными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».