Тындинцы остаются без лифтов

Управляющие компании не успевают заменять ветхие подъемные кабины
28 сентября 2009, 13:17
382
Жители двух тындинских домов по улице Московских строителей привыкли за день преодолевать около ста лишних метров вверх. Совершать марафонские забеги к своим квартирам их вынудило стечение обстоятельств — уже год в домах номер 1 и 3 не работают лифты. По нескольку раз в день жильцы вынуждены подниматься на этажи пешком.

Причина остановки всех подъемных устройств одна — истечение срока эксплуатации. Изношенные механизмы тридцатилетней давности представляют угрозу для жильцов. Комиссия из области вынесла решение об этом еще прошлой осенью. Чтобы решить проблему, необходимо не ремонтировать, а полностью менять механизм подъема.

Стоимость замены одной кабины около полутора миллионов рублей. В течение года в управляющей компании не могли найти средства для их замены. Сейчас деньги нашли, лифты проплачены и едут в Тынду — к ноябрю проблему обещают устранить.

— В Тынде ситуация с лифтовым фондом выглядит очень плачевно, — комментирует генеральный директор ООО «Амурлифт» Владимир Решетников. — Из 230 лифтов только 53 были заменены на новые. В перспективе ожидаются проблемы с заменой еще 16 кабин. В 2010 году будет проходить осмотр лифтов в домах по улице Профсоюзная и четырех шестнадцатиэтажках. Не факт, что их эксплуатацию разрешат.

Работники «Амурлифта» предлагают жителям следить за ситуацией в подъездах, а обслуживающим компаниям всерьез задуматься о лизинге, иначе подобных домов в Тынде в скором времени может стать гораздо больше. Из-за полного износа механизмов еще шестнадцать подъемных кабин в 2010 году рискуют оказаться непригодными.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.