Тындинцы остаются без лифтов

Управляющие компании не успевают заменять ветхие подъемные кабины
28 сентября 2009, 13:17
522
Жители двух тындинских домов по улице Московских строителей привыкли за день преодолевать около ста лишних метров вверх. Совершать марафонские забеги к своим квартирам их вынудило стечение обстоятельств — уже год в домах номер 1 и 3 не работают лифты. По нескольку раз в день жильцы вынуждены подниматься на этажи пешком.

Причина остановки всех подъемных устройств одна — истечение срока эксплуатации. Изношенные механизмы тридцатилетней давности представляют угрозу для жильцов. Комиссия из области вынесла решение об этом еще прошлой осенью. Чтобы решить проблему, необходимо не ремонтировать, а полностью менять механизм подъема.

Стоимость замены одной кабины около полутора миллионов рублей. В течение года в управляющей компании не могли найти средства для их замены. Сейчас деньги нашли, лифты проплачены и едут в Тынду — к ноябрю проблему обещают устранить.

— В Тынде ситуация с лифтовым фондом выглядит очень плачевно, — комментирует генеральный директор ООО «Амурлифт» Владимир Решетников. — Из 230 лифтов только 53 были заменены на новые. В перспективе ожидаются проблемы с заменой еще 16 кабин. В 2010 году будет проходить осмотр лифтов в домах по улице Профсоюзная и четырех шестнадцатиэтажках. Не факт, что их эксплуатацию разрешат.

Работники «Амурлифта» предлагают жителям следить за ситуацией в подъездах, а обслуживающим компаниям всерьез задуматься о лизинге, иначе подобных домов в Тынде в скором времени может стать гораздо больше. Из-за полного износа механизмов еще шестнадцать подъемных кабин в 2010 году рискуют оказаться непригодными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+