Тындинцы сломали стереотип о том, что рокеры — это люди с неадекватным поведением, а панки плохо пахнут

В северной столице БАМа прошел фестиваль «Respect fest 2010»
01 декабря 2010, 15:09
906
В Тынде прошел фестиваль «Respect fest 2010». Тяжелая музыка звучала в здании местного комитета по делам молодежи. Более 4 часов поклонники альтернативы и рока наслаждались творчеством музыкантов из Тынды и Нерюнгри. Оборудование предоставил Дворец культуры железнодорожников.

Идейный вдохновитель и главный организатор фестиваля «Respect fest 2010» звукооператор ДЖК Сергей Боровик поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом.

— Привет Сергей! Ты доволен прошедшим фестивалем? Какие цели ставили перед собой организаторы, и что получилось?

— Фестиваль «Respect fest» во второй раз проходил в нашем городе. Цель — привлечь как можно больше молодежи и сломать сложившийся в обществе стереотип, что рокеры — это люди с неадекватным поведением, а панки плохо пахнут.

В Тынде много людей, которые получают удовольствие от рок-музыки, при этом не нуждаются в алкогольном допинге. Конечно, в рядах любителей рока встречаются и отчаянные панки, шокирующие окружающих своим видом. Во время концерта за порядком в зале следили милиционеры и специалисты КДМ. Спасибо руководству комитета по делам молодежи за предоставленное помещение. Мы постарались, чтобы мероприятие состоялось без ущерба для Молодежного центра. В целом, все прошло хорошо.

— Как Тында встретила музыкантов?

— В рамках фестиваля на сцену выходили 7 групп, всего около 40 человек. Музыканты из Нерюнгри приехали со своей группой поддержки. Мероприятие прошло весело и ярко. Достойно вступили воспитанницы музыкальной школы Тынды — группа «Флэш», море оваций досталось «Blink 182». Ведущие разыгрывали призы для зрителей. Своими танцами разогревали публику хип-хоп танцовщицы из «Streetgroove». Вообще было много девушек, в том числе и среди выступающих. Свои работы в стиле боди-арта на суд публики представил тындинский художник по имени Хуан.

Фестиваль запомнится многим, особенно вокалисту группы «Teenstanding» Шурику, который накануне концерта поскользнулся на тындинском пешеходном переходе и сломал ногу. Однако наличие гипса не помешало музыканту выступить достойно.

— Как происходил отбор участников данного мероприятия? С какими проблемами ты столкнулся?

— Я отправил очень много приглашений, а в Нерюнгри даже ездил лично. На фестиваль в Тынду хотели приехать музыканты со всей области. Мы ждали гостей из Свободного, Белогорска, Благовещенска, поселка Прогресс, но из-за отсутствия финансирования ребята не смогли приехать. У организаторов денег на оплату проезда тоже нет. Очень надеемся, что местная власть предусмотрит в бюджете следующего года расходы на музыкальные фестивали. Денег, вырученных с продажи билетов, едва хватило на покрытие текущих расходов: покупку декораций, аренду, мобильную связь. Несмотря на все возникшие трудности, я планирую продолжать свою миссию и провести в 2011 году очередной рок-фестиваль. Также есть идея организовать вечеринку для любителей клубной музыки «Respect DJ-s». Попробовать свои силы смогут ди-джей нашей области и близлежащих регионов.

Благодарю спонсоров, которые помогли нам организовать фестиваль: «Билайн» (футболки, призы, большой баннер), отдел наливной парфюмерии (духи для конкурсов), огромное спасибо студии КУБ-дизайн, которая предоставила баннер с логотипом, дипломы, бейджики, грамоты, футболки с принтами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».