Тындинцы сломали стереотип о том, что рокеры — это люди с неадекватным поведением, а панки плохо пахнут

В северной столице БАМа прошел фестиваль «Respect fest 2010»
01 декабря 2010, 15:09
820
В Тынде прошел фестиваль «Respect fest 2010». Тяжелая музыка звучала в здании местного комитета по делам молодежи. Более 4 часов поклонники альтернативы и рока наслаждались творчеством музыкантов из Тынды и Нерюнгри. Оборудование предоставил Дворец культуры железнодорожников.

Идейный вдохновитель и главный организатор фестиваля «Respect fest 2010» звукооператор ДЖК Сергей Боровик поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом.

— Привет Сергей! Ты доволен прошедшим фестивалем? Какие цели ставили перед собой организаторы, и что получилось?

— Фестиваль «Respect fest» во второй раз проходил в нашем городе. Цель — привлечь как можно больше молодежи и сломать сложившийся в обществе стереотип, что рокеры — это люди с неадекватным поведением, а панки плохо пахнут.

В Тынде много людей, которые получают удовольствие от рок-музыки, при этом не нуждаются в алкогольном допинге. Конечно, в рядах любителей рока встречаются и отчаянные панки, шокирующие окружающих своим видом. Во время концерта за порядком в зале следили милиционеры и специалисты КДМ. Спасибо руководству комитета по делам молодежи за предоставленное помещение. Мы постарались, чтобы мероприятие состоялось без ущерба для Молодежного центра. В целом, все прошло хорошо.

— Как Тында встретила музыкантов?

— В рамках фестиваля на сцену выходили 7 групп, всего около 40 человек. Музыканты из Нерюнгри приехали со своей группой поддержки. Мероприятие прошло весело и ярко. Достойно вступили воспитанницы музыкальной школы Тынды — группа «Флэш», море оваций досталось «Blink 182». Ведущие разыгрывали призы для зрителей. Своими танцами разогревали публику хип-хоп танцовщицы из «Streetgroove». Вообще было много девушек, в том числе и среди выступающих. Свои работы в стиле боди-арта на суд публики представил тындинский художник по имени Хуан.

Фестиваль запомнится многим, особенно вокалисту группы «Teenstanding» Шурику, который накануне концерта поскользнулся на тындинском пешеходном переходе и сломал ногу. Однако наличие гипса не помешало музыканту выступить достойно.

— Как происходил отбор участников данного мероприятия? С какими проблемами ты столкнулся?

— Я отправил очень много приглашений, а в Нерюнгри даже ездил лично. На фестиваль в Тынду хотели приехать музыканты со всей области. Мы ждали гостей из Свободного, Белогорска, Благовещенска, поселка Прогресс, но из-за отсутствия финансирования ребята не смогли приехать. У организаторов денег на оплату проезда тоже нет. Очень надеемся, что местная власть предусмотрит в бюджете следующего года расходы на музыкальные фестивали. Денег, вырученных с продажи билетов, едва хватило на покрытие текущих расходов: покупку декораций, аренду, мобильную связь. Несмотря на все возникшие трудности, я планирую продолжать свою миссию и провести в 2011 году очередной рок-фестиваль. Также есть идея организовать вечеринку для любителей клубной музыки «Respect DJ-s». Попробовать свои силы смогут ди-джей нашей области и близлежащих регионов.

Благодарю спонсоров, которые помогли нам организовать фестиваль: «Билайн» (футболки, призы, большой баннер), отдел наливной парфюмерии (духи для конкурсов), огромное спасибо студии КУБ-дизайн, которая предоставила баннер с логотипом, дипломы, бейджики, грамоты, футболки с принтами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.