Тындинцы спускают в унитазы фрукты

Из-за постоянных засоров трубы замерзают и лопаются
30 ноября 2009, 15:51
416 3
3 дня в микрорайоне Беленький города Тында из-под земли били «запашистые» ключи. Специалисты местных очистных сооружений среагировали лишь на четвертый день – все это время жители пробирались к своим домам по мутному льду.

— Мы писали и в прокуратуру, и везде, куда могли, — рассказала жительница микрорайона Зоя Поткина. — Наши дома до сих пор не находятся ни в чьем ведении. С момента, когда обанкротилась наша прежняя управляющая компания, прошло почти полгода, а к нам до сих пор никто не приходил с договорами.

— Мы получили вызов о прорыве в течение того же дня, — объяснил директор МУП «Очистные Сооружения-2» Сергей Сергеичев, — но 3 дня не могли попасть к источнику течи — теплотрасса идет по частной территории, которую охраняют 2 солидные собаки. Мы писали записку, но животных убрали только на четвертый день. Когда мы, наконец, стали прочищать трубу, достали оттуда огромную тряпку — из-за нее труба забилась, замерзла и лопнула.

Однажды «трофеем» рабочих стали пол-ящика мандаринов, а овощи целиком, не говоря уже про очистки, стали там обычным явлением.

По словам работников очистных сооружений, главной причиной происшествий является именно безответственное поведение самих жильцов, сливающих в унитаз все подряд. Именно поэтому подобные ситуации во времянках возникают почти каждый месяц. Поэтому будут ли жильцы пробираться домой по льду, или по обычным дорогам, зависит в большей степени, от них самих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 ноября 2009 в 15:59
такая романтичная фотография к такому специфическому тексту :-))
0 0
Эфа
Эфа, 30 ноября 2009 в 16:21
Просто эта фотография ...не пахнет... Это же стоки трубы! А у тындинцев не все дома
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 ноября 2009 в 16:28
история про бывшую соседку.
тетя со второго этажа упорно сносила мусор в пакетике на первый этаж и там его оставляла. лень было до помойки донести. соседка с первого этажа выследила, кто это делает. однажды просто позвонила к грязнуле домой и, когда та открыла дверь просто высыпала ей ее же мусор в прихожей на пол.
с тех пор лентяйка не оставляла мусор в подъезде. она стала оставлять его около подъезда.

не знаю, зачем я это рассказала.
лентяеев-свиней не переделаешь, наверное так.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».