Тынду окутал ледяной туман

На 2-3 метра вокруг разглядеть ничего невозможно
21 декабря 2010, 10:24
3385 3
Тынду заковало в морозы. На 2-3 метра вокруг разглядеть ничего невозможно — дымка окутала город. Пешеходы и автомобилисты в эти дни предельно внимательны и осторожны. Все предприятия и учреждения, в том числе и образовательные, работают в обычном режиме. Аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения в городе в эти дни (тьфу-тьфу!) не возникало.

— 2-3 дня в Тынде еще будет держаться температура воздуха от -45° и ниже. Потом по прогнозам должно произойти усиление ветра, который должен сбить морозы. Конечно, особенного тепла ждать тындинцам не следует, но все-таки. Дело в том, что по востоку на Охотское море выходит циклон, поэтому 25-го декабря возможен небольшой снег с восточными потоками, — рассказала начальник Тындинского гидрометеобюро Нина Есина.

В автобусах, маршрутках, на остановках люди говорят только о «градусах». У кого на термометрах столбик опустился до -45°, а где-то и до -50°. Уровень температуры в одной местности, как поясняет Нина Есина, зависит, к примеру, от рельефа — поэтому не стоит удивляться, что в районе железнодорожного вокзала станции Тында гораздо холоднее, чем в центре города.

Вопрос об отмене занятий в учебных заведений никак не решен. В одной из школ нам сообщили, что приказа Роспотребнадзора об отмене занятий нет, но у младшеклассников введено так называемое «свободное посещение» — если нет возможности привозить ребенка в школу и встречать его, родители могут оставить его дома.

— Мы учимся. Почти всех гимназистов родители привозят на уроки и забирают после занятий, — сообщил директор гимназии №1 Владимир Самолюк.

— Решать вопрос об отмене учебных занятий должны школьные администрации совместно с родительскими комитетами или советами. Именно они ведут мониторинг посещаемости занятий, — прокомментировал главный санитарный врач по Тынде и Тындинскому району Владимир Ведерников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 декабря 2010 в 10:31
вы че курите? что за тьфу-тьфу? это что за новость?
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 декабря 2010 в 10:36
а кто такая нина есина? требую разъяснений!
0 0
Valentinka
Valentinka, 21 декабря 2010 в 14:06
(тьфу-тьфу!)
ыыыы)))
а вообще, если пишут о тындинских морозах, будут уместнее другие межднометия. но они, увы, нецензурные...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.