Тынду окутал ледяной туман

На 2-3 метра вокруг разглядеть ничего невозможно
21 декабря 2010, 10:24
2911 3
Тынду заковало в морозы. На 2-3 метра вокруг разглядеть ничего невозможно — дымка окутала город. Пешеходы и автомобилисты в эти дни предельно внимательны и осторожны. Все предприятия и учреждения, в том числе и образовательные, работают в обычном режиме. Аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения в городе в эти дни (тьфу-тьфу!) не возникало.

— 2-3 дня в Тынде еще будет держаться температура воздуха от -45° и ниже. Потом по прогнозам должно произойти усиление ветра, который должен сбить морозы. Конечно, особенного тепла ждать тындинцам не следует, но все-таки. Дело в том, что по востоку на Охотское море выходит циклон, поэтому 25-го декабря возможен небольшой снег с восточными потоками, — рассказала начальник Тындинского гидрометеобюро Нина Есина.

В автобусах, маршрутках, на остановках люди говорят только о «градусах». У кого на термометрах столбик опустился до -45°, а где-то и до -50°. Уровень температуры в одной местности, как поясняет Нина Есина, зависит, к примеру, от рельефа — поэтому не стоит удивляться, что в районе железнодорожного вокзала станции Тында гораздо холоднее, чем в центре города.

Вопрос об отмене занятий в учебных заведений никак не решен. В одной из школ нам сообщили, что приказа Роспотребнадзора об отмене занятий нет, но у младшеклассников введено так называемое «свободное посещение» — если нет возможности привозить ребенка в школу и встречать его, родители могут оставить его дома.

— Мы учимся. Почти всех гимназистов родители привозят на уроки и забирают после занятий, — сообщил директор гимназии №1 Владимир Самолюк.

— Решать вопрос об отмене учебных занятий должны школьные администрации совместно с родительскими комитетами или советами. Именно они ведут мониторинг посещаемости занятий, — прокомментировал главный санитарный врач по Тынде и Тындинскому району Владимир Ведерников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 декабря 2010 в 10:31
вы че курите? что за тьфу-тьфу? это что за новость?
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 декабря 2010 в 10:36
а кто такая нина есина? требую разъяснений!
0 0
Valentinka
Valentinka, 21 декабря 2010 в 14:06
(тьфу-тьфу!)
ыыыы)))
а вообще, если пишут о тындинских морозах, будут уместнее другие межднометия. но они, увы, нецензурные...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.