Тынду посетил известный на весь мир фотограф

Антон Ланге снимает только на пленку и хранит все свои работы, даже самые неудачные
23 ноября 2009, 17:49
598 3
Автор известных далеко за пределами России выставок Антон Ланге оказался в нашем городе с весьма интересной миссией. Более трех недель он провел в путешествии по российским дорогам.

О регалиях этого человека говорить бесполезно. И бессмысленно. Достаточно увидеть список журналов, с которыми он сотрудничал, чтобы представить весь размах его натуры, которой мало одной страны, а уж, тем более, студии. У Антона Ланге несколько фотостудий в разных уголках мира. Участник многочисленных персональных и коллективных выставок, московских биеннале, лауреат премии «Золотое яблоко», многократный лауреат премии «Обложка года», он уже в своей 31 экспедиции за 3 года.

«Россия из окна поезда» — так называется проект, который в течение трех лет Антон воплощает в жизнь совместно с российскими железными дорогами. Фотографируя нашу страну, он объездил практически всю Россию, по крайней мере, ту часть, где есть железнодорожное полотно.

— Вообще-то мы ведь не первые делаем подобное, — рассказал корреспонденту «Порт-Амура» столичный мастер, — первым был прекрасный русский фотограф Прокудин-Горский, который ровно век назад, правда, в меньшем объеме, снимал Россию из окна поезда.

Проект «Россия из окна поезда» Антон организовал совместно с ОАО «РЖД». По словам фотографа, идея о подобном «безумстве» пришла к ним практически одновременно. Что называется, «с ходу», удалось найти общий язык с железнодорожниками. Специально для реализации задумки они предоставили фотохудожнику экспедиционный вагон, карту железных дорог и свободу для творчества.

— Я не могу пользоваться «цифрой», — говорит фотограф, — мне доставляет удовольствие не только сам процесс съемки, но и неведение, в котором пребываешь, пока не проявил пленку. К тому же я храню все свои работы, даже самые неудачные. Хотя «неудачными» они могут быть только для человека со стороны. Для меня любые кадры всегда наполнены эмоциями. К тому же трудно представить, как это «удалить кадр» — это все равно, что стереть часть себя».

Проект имеет кино- и фото- часть. Экспозиция по итогам годовой поездки выставлялась в крупных городах России в 2008 году. Только в Москве зрители превысили норму посещений в 10 раз. Посмотреть на изображения родной страны приходили до 3-х тысяч человек в день. По словам Антона Ланге, вторая часть будет еще более зрелищной. Кроме того, весной следующего года выйдет книга, которая станет итогом экспедиций.

— Эту книгу нам хочется сделать такой, чтобы ее купил обычный человек, который зашел в магазин. Гораздо труднее сделать книгу, которая будет интересна большому кругу читателей. Задача, которую мы перед собой поставили, на порядок сложнее, чем делать корпоративные съемки или продукцию для руководства, — описал работу Антон Ланге.

В Тынде фотограф не впервые. Ровно год назад он вместе с командой уже гулял по улицам столицы БАМа. При составлении списка городов, где ему нужно работать в этом году, Антон воспользовался возможностью включить Тынду в свой маршрут.

— Север обладает сильнейшим магнетизмом и обаянием, — улыбается Антон, — он всегда зовет вернуться. Когда я к концу этого лета понял, что хочу вернуться в холод, на БАМ, не смог противиться внутреннему зову. Сейчас я безумно рад этому.

Из Тынды московский художник уедет на Восток. В планах у Антона Ланге посетить притрассовые поселки, после чего он отправится через Транссиб в Москву. Уже по привычке, поездом.

— Во время изыскательских работ при проведении железной дороги обязательно наступает момент, когда будущая трасса сливается с природным ландшафтом. Возможно, железная дорога — единственный плод индустриальной цивилизации, существующий не вопреки природе, а в гармонии с ней, — оставил свой комментарий Антон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Radistka Kat
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 08:25
Хм... Интересно, а в тырнете его фото можно где-нибудь посмотреть?
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 08:37
http://www.fotorussia.su/ru Нашла! Посмотрите, просто шедевральные фото!
0 0
матрёшка
матрёшка, 24 ноября 2009 в 15:43
такой красивый сайт %
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.