У «Амурчат» появилась эмблема и гимн

Их сочиняли ребята из сельских школ
28 января 2010, 17:36
1151
В 2009 году был объявлен конкурс на лучший проект эмблемы и гимна для детской организации Благовещенского района «Амурчата». Ребята из разных сел нарисовали 14 проектов эмблем и сочинили 5 гимнов. Сейчас жюри выбрало победителей.

Многие ребята нарисовали по 2 эмблемы сразу. Не обошлось и без казусов, некоторые конкурсанты использовали в рисунках элементы государственной и областной символики, что было запрещено условиями конкурса. Победительницей в конкурсе проектов эмблем стала Лиза Еврасева из села Волково.

Над выбором гимна члены жюри долго работали, привлекали к обсуждению музыкальных руководителей. Члены жюри отметили, что ребята нашли замечательные слова, и все проекты достойны быть гимнами «Амурчат». 

— Те гимны, которые не победили в конкурсе, будут использоваться в районных мероприятиях и слетах, — заверила руководитель районной детской организации «Амурчата» Галина Лукьянченко.

Детская организация «Алый парус» Гродековской школы сочинила текст на мелодию песни «Не расстанусь с комсомолом». Бронникова Кристина, ученица 10-го класса Сергеевской школы, использовала мелодию песни «Зажигай».

Победителями конкурса гимнов члены жюри выбрали 9-классников Чигиринской школы, братьев Степана и Андрея Саморукова. Они сочинили текст на мелодию песни Олега Газманова «Москва, звонят колокола».

«Благовещенский славный район,
Объединить он сумел десять школ,
В каждой школе актив крепкий есть
И ребят ярких там и не счесть.
Есть спортсмены, артисты, певцы,
Есть спортсмены, экологи, чтецы,
Всех собрал общий теплый наш дом
Что «Амурчатами» все мы зовем!

«Амурчата» — дружный коллектив,
И к творчеству у каждого порыв.
Хотим мы сделать яркой жизнь,
Один за всех
В команде ты держись!»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».