У амурских детей появились четыре «дежурные» мамы и один папа

Школа для родителей «Даренок» открыла бесплатную онлайн-консультацию по семейным проблемам
23 августа 2011, 12:24
908 2
У благовещенской организации, школы для ответственных родителей «Даренок» появился свой сайт www.darenok.com. Помимо стандартных сервисов — форума и статей — на нем есть необычная услуга, большая кнопка «SOS». Здесь в режиме онлайн готовы помочь родителям или детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В так называемом виртуальном кабинете ведут прием несколько врачей-специалистов — психологи и гинекологи. Психологи помогут разобраться с конфликтами между родителями и детьми, подскажут, что делать при разводе или семейном насилии. Гинекологи поддержат в случае нежелательной беременности и дадут совет в области интимных отношений.

— Сообщения от читателей, обратившихся за помощью, перенаправляются на электронную почту специалиста, — рассказала директор школы для ответственных родителей «Даренок» Наталья Волкова. — Ответ придет через два-три дня — в зависимости от сложности вопроса.

Стоит отметить, что виртуальный прием ведут врачи с внушительным стажем. К примеру, психолог Наталья Волкова, она же — основатель «Даренка», в профессии уже 39 лет. Любовь Черненко — педагог-психолог с 35-летним стажем, а акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Юзефа Шихалеева проработала уже 45 лет.

Кроме врачей, в виртуальном кабинете можно спросить совета у «дежурного родителя» — дети могут рассказать им то, что не решаются сказать своей семье. Сейчас на сайте — четыре дежурных мамы и один папа. Скоро появятся еще два сервиса — виртуальный друг и спортивный тренер. Все консультации бесплатны.

Кстати, онлайн-эксперты отвечают на вопросы пользователей на еще одном портале области — сайте  amur.net. Там можно получить совет от врачей, дизайнеров и даже эксперта по ипотеке. Однако виртуальные консультации по проблемам, связанным с семейной жизнью — новшество для Приамурья. Пока сайт молодой и необжитый, но в «Даренке» надеются, что он поможет многим мамам, папам и малышам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 23 августа 2011 в 14:38
Наталье николаевне Волковой - огромное уважение за все ее начинания и дела. Жаль, я в свое время не прошла через ее руки - мои ляльки на свет появились чуть раньше. А вообще хочу внести дополнение: Волкова - не просто психолог, изначально - акушер-гинеколог, профессор. Когда-то (про щас не знаю) читала лекции в АГМе - большинствог студентов ее боготворили 8)
0 0
Евгения
Евгения, 12 сентября 2011 в 15:39
Всем привет! С Натальей Николаевной нас связывает давняя дружба. Второго сына я вообще родила с её лёгкой руки в 37 лет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».