У амурских онкологов появилось новое диагностическое оборудование

Благодаря ему качество помощи маленьким амурчанам значительно повысится
25 января 2010, 17:46
678
Новый автоматизированный проточный цитофлюориметр позволяет проводить иммунологические исследования, которые до недавних пор амурским онкологам и гематологам были не доступны. Если ранее процесс лабораторного исследования проходил в один этап и ограничивался работой с отечественным микроскопом, то теперь биологический материал исследуется в три этапа.

Новый диагностический аппарат немецкого производства поступил в область благодаря поддержке одного из российских благотворительных фондов при участии регионального минздрава и руководства больницы. На поступившем цитофлюориметре можно будет не только ставить точный диагноз, но и выявлять минимальные остаточные явления болезни после проведенного лечения. Прибор позволит уловить все больные клетки ребенка. Кроме того, аппарат можно использовать для определения ДНК-клеток и аллергодиагностики.

И еще одно достижение специалистов онкогематологического отделения. Благодаря современному электронному микроскопу, поступившему в больницу около 3 лет назад, врачи смогли выйти на совершенно новый уровень оказания медицинской помощи маленьким пациентам, имеющим онкологическое заболевание. Недавно в лечебном учреждении было установлено программное обеспечение, позволяющее мгновенно связаться для консультации с ведущими специалистами, докторами наук России, а также воспользоваться базой данных клиник Москвы, Петербурга, ряда стран СНГ, и даже Германии. Условием для вхождения в международную программу было современное оборудование, позволяющее в режиме реального времени отправлять результаты исследования в виде фотоизображения и электронной карты пациента. Возможности пользования услугами Центра телемедицинской консультации, открытого на базе Республиканской детской клинической больницы в Москве, со временем будут расширены.

— Для максимально эффективного лечения ребенка необходимо выполнить ряд уточняющих исследований. Сегодня мы можем это сделать, — говорит заведующая клиническим отделением больницы Татьяна Пушкарева. — За последний год был сделан большой шаг в сторону развития высокотехнологичной медицины региона. Как результат,  Амурская область становится равноправным участником подобных международных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.