У амурских переселенцев нет образования и денег даже на аренду квартиры

У амурских переселенцев нет образования и денег даже на аренду квартиры

Правительство области планирует выделить 10 миллионов рублей на строительство и капремонт жилья для добровольных мигрантов
21 июля 2009, 17:35
441 1
На строительство и капитальный ремонт жилья для переселенцев планируют выделить 10 миллионов рублей. Такое решение приняли сегодня, 21 июля, на заседании комиссии по реализации программы переселения соотечественников в Приамурье на 2009 — 2012 годы.

— Этот вопрос останется на стадии разработки до 1 августа, — сказала начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства амурского министерства внешнеэкономических связей Любовь Вишневецкая. — Олег Кожемяко рассмотрит предложения заинтересованных сторон по этому вопросу на очередном заседании в начале следующего месяца.

При реализации программы переселения возникли проблемы с трудоустройством добровольных мигрантов. Например, в первом полугодии 2009 года было рассмотрено 15 анкет потенциальных переселенцев. Из них только 4 человека смогли принять участие в программе.

— Люди, пожелавшие стать жителями Амурской области, часто не имеют образования, необходимого для трудоустройства, — объяснила Любовь Вишневецкая. — У них нет средств даже на аренду жилья, не говоря уже об ипотеке или кредите. Они могут не подходить и по возрасту.

На заседании правительства главам муниципальных образований вместе с центром занятости населения порекомендовали заняться переобучением и переквалификацией участников программы, которые не могут трудоустроиться по своей специальности.

— В последнее время эффективность реализации данной целевой программы значительно снизилась, — комментирует министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Александр Решетников. — Это связано со сложной социально-экономической ситуацией. Уменьшилась потребность в трудовых ресурсах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.