У амурских переселенцев нет образования и денег даже на аренду квартиры

У амурских переселенцев нет образования и денег даже на аренду квартиры

Правительство области планирует выделить 10 миллионов рублей на строительство и капремонт жилья для добровольных мигрантов
21 июля 2009, 17:35
540 1
На строительство и капитальный ремонт жилья для переселенцев планируют выделить 10 миллионов рублей. Такое решение приняли сегодня, 21 июля, на заседании комиссии по реализации программы переселения соотечественников в Приамурье на 2009 — 2012 годы.

— Этот вопрос останется на стадии разработки до 1 августа, — сказала начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства амурского министерства внешнеэкономических связей Любовь Вишневецкая. — Олег Кожемяко рассмотрит предложения заинтересованных сторон по этому вопросу на очередном заседании в начале следующего месяца.

При реализации программы переселения возникли проблемы с трудоустройством добровольных мигрантов. Например, в первом полугодии 2009 года было рассмотрено 15 анкет потенциальных переселенцев. Из них только 4 человека смогли принять участие в программе.

— Люди, пожелавшие стать жителями Амурской области, часто не имеют образования, необходимого для трудоустройства, — объяснила Любовь Вишневецкая. — У них нет средств даже на аренду жилья, не говоря уже об ипотеке или кредите. Они могут не подходить и по возрасту.

На заседании правительства главам муниципальных образований вместе с центром занятости населения порекомендовали заняться переобучением и переквалификацией участников программы, которые не могут трудоустроиться по своей специальности.

— В последнее время эффективность реализации данной целевой программы значительно снизилась, — комментирует министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Александр Решетников. — Это связано со сложной социально-экономической ситуацией. Уменьшилась потребность в трудовых ресурсах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.