У амурских переселенцев нет образования и денег даже на аренду квартиры

У амурских переселенцев нет образования и денег даже на аренду квартиры

Правительство области планирует выделить 10 миллионов рублей на строительство и капремонт жилья для добровольных мигрантов
21 июля 2009, 17:35
511 1
На строительство и капитальный ремонт жилья для переселенцев планируют выделить 10 миллионов рублей. Такое решение приняли сегодня, 21 июля, на заседании комиссии по реализации программы переселения соотечественников в Приамурье на 2009 — 2012 годы.

— Этот вопрос останется на стадии разработки до 1 августа, — сказала начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства амурского министерства внешнеэкономических связей Любовь Вишневецкая. — Олег Кожемяко рассмотрит предложения заинтересованных сторон по этому вопросу на очередном заседании в начале следующего месяца.

При реализации программы переселения возникли проблемы с трудоустройством добровольных мигрантов. Например, в первом полугодии 2009 года было рассмотрено 15 анкет потенциальных переселенцев. Из них только 4 человека смогли принять участие в программе.

— Люди, пожелавшие стать жителями Амурской области, часто не имеют образования, необходимого для трудоустройства, — объяснила Любовь Вишневецкая. — У них нет средств даже на аренду жилья, не говоря уже об ипотеке или кредите. Они могут не подходить и по возрасту.

На заседании правительства главам муниципальных образований вместе с центром занятости населения порекомендовали заняться переобучением и переквалификацией участников программы, которые не могут трудоустроиться по своей специальности.

— В последнее время эффективность реализации данной целевой программы значительно снизилась, — комментирует министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Александр Решетников. — Это связано со сложной социально-экономической ситуацией. Уменьшилась потребность в трудовых ресурсах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+