У белогорских школ появятся интернет-сайты с простыми названиями

Сисадмин городской администрации провел для учителей мастер-классы и перевел всех на Joomla
28 сентября 2009, 16:37
912 1
В Белогорске школьные сайты переходят на новую систему управления контентом — Joomla, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Это решение учителя приняли на прошедшем рабочем семинаре. «Теперь сайты станут простыми в управлении, а вместо громоздких интернет-адресов появятся легко запоминающиеся», — сообщает администрация Белогорска. Мастер-класс для учителей провел сисадмин Иван Алексеев.

Раньше учителям информатики было очень непросто администрировать сайты. Версия Joomla русифицирована, а значит, работать в ней смогут даже не очень опытные пользователи. Теперь на школьных сайтах появятся гостевые книги и форумы. Но самое главное — это короткие адреса. Например, сайт белогорской школы №1 будет находиться по адресу belsch1.ru. Меняться в названии будет только номер школы.

— Домены для каждого сайта уже выделены, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» сисадмин белогорской администрации Иван Алексеев. — Но все сайты пока в стадии разработки, ни один из них еще не открыт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 16:56
Мастер-классы по интернетизации для учителей - дело нужное. А то некоторые себя беспомощными чувствуют даже по сравнению с первоклашками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.