У Благовещенска появилась эмблема

Отличительный знак города украсил белый голубь
26 мая 2011, 17:34
2226 4
Благовещенск обзавелся собственной эмблемой. Сегодня соответствующее постановление сегодня подписал градоначальник Николай Неведомский.

Споры о том, что будет изображено на отличительном знаке города, велись долго. Среди предложений была и триумфальная арка. Но все решено было остановиться на белом голубе — вестнике благой вести.

Как сообщает пресс-служба администрации, парящий в голубом небе голубь держит в лапах золотой свиток, олицетворяющий подписание Айгуньского договора. На свитке надпись: 1856 — год основания города Благовещенска первопоселенцами. Две волны указывают на месторасположение города в месте слияния двух рек — Амура и Зеи. Стилизация волн и свитка по форме напоминают парус и ладью первопроходцев.

Дополняют эмблему государственные символы: герб города Благовещенска, расположенный на золотистом диске солнца, и развивающиеся флаги Амурской области и города Благовещенска. Завершает композицию надпись: «Администрация города Благовещенска», расположенная по кругу над крыльями голубя.

Отличительный знак будет использоваться администрацией города на открытках, благодарственных письмах главы администрации, папках, официальном сайте администрации и сайтах органов администрации, на визитках должностных лиц, сувенирной продукции и в иных случаях, за исключением тех, в которых подлежит обязательному использованию герб города Благовещенска.

Новый символ города используют при проведении июньской спартакиады. На эмблеме белый голубь будет нести олимпийские кольца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 27 мая 2011 в 11:21
Очень напоминает орла фашистской Германии.
0 0
Yuli
Yuli, 27 мая 2011 в 11:34
Что-то много кто это отмечал Оо
0 0
trava-mira
trava-mira, 27 мая 2011 в 12:42
назвать это животное голубем как-то рука не поднимается! ооочень похож на орла и вид такой же горделивый
0 0
Katerinka
Katerinka, 27 мая 2011 в 13:07
А чо, у нас профессиональных художников/дизайнеров в городе нет? Или опять решили доверить символику гражданам рисовать??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.