У благовещенских видеопиратов отобрали «Лексус»

Подельников подвели «Яйца судьбы»
28 июля 2011, 10:01
1040 4
Ответить перед законом пришлось благовещенским видеопиратам, «охота» на которых велась почти год. Речь идет о владельцах сети видеопрокатов «Оскар».

Двое мужчин и девушка попали в поле зрения правоохранительных органов в начале 2010 года. Были подозрения, что видеопродукция, выдаваемая за лицензионную, на самом деле — дешевая подделка.

В феврале полицейские провели несколько контрольных закупок. В торговой точке, расположенной по улице Ленина областного центра за 50 рублей в прокат взяли фильм «Наша Russia: Яйца судьбы». Как и предполагалось, диск оказался пиратским. Еще две точки — на 50 лет Октября и в микрорайоне — попались на поддельном «Шерлоке Холмсе», взятом в прокат, и купленном за 150 рублей «Аватаре».

В ходе проверки из трех благовещенских прокатов изъяли почти четыре тысячи контрафактных дисков. Причем права на почти треть фильмов принадлежали российской антипиратской организации.

В марте сотрудники полиции вновь изъяли контрафакт. На сей раз в видеопрокате на улице Институтской. Месяц спустя — в апреле — видеопираты попались в Белогорске, в мае, проверив еще четыре точки, изъяли почти две тысячи «липовых» DVD-дисков. В общей сложности троица нанесла ущерб почти в 700 тысяч рублей.

Как сообщили в следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области, суд приговорил каждого к штрафам. Девушке придется заплатить 80 тысяч рублей, двум парням — 120 и 200 тысяч рублей. Кроме того, в счет погашения ущерба у видеопиратов изъяли «Лексус», стоимость которого оценили в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Кадр из фильма «Наша Russia: Яйца судьбы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 28 июля 2011 в 10:11
изъяли «Лексус», стоимость которого оценили в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Хорошо значит бизнес шел. Но по сравнению с "Лексусом" штрафы какие-то маленькие))
0 0
Трувор
Трувор, 28 июля 2011 в 10:40
в прокат взяли фильм «Наша Russia: Яйца судьбы»
Блин, нашли что взять, они бы еще "самый лучший фильм взяли" :D
0 0
Andrew
Andrew, 28 июля 2011 в 10:45
А кому теперь тачка достанется?
0 0
хорошая
хорошая, 28 июля 2011 в 10:55
забава :)
0 0
Frangipani
Frangipani, 28 июля 2011 в 11:47
Цитата
Andrew пишет:
А кому теперь тачка достанется?
По идее, продадут и долг погасят, а не по идее - хз
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.