У благовещенских видеопиратов отобрали «Лексус»

Подельников подвели «Яйца судьбы»
28 июля 2011, 10:01
1048 4
Ответить перед законом пришлось благовещенским видеопиратам, «охота» на которых велась почти год. Речь идет о владельцах сети видеопрокатов «Оскар».

Двое мужчин и девушка попали в поле зрения правоохранительных органов в начале 2010 года. Были подозрения, что видеопродукция, выдаваемая за лицензионную, на самом деле — дешевая подделка.

В феврале полицейские провели несколько контрольных закупок. В торговой точке, расположенной по улице Ленина областного центра за 50 рублей в прокат взяли фильм «Наша Russia: Яйца судьбы». Как и предполагалось, диск оказался пиратским. Еще две точки — на 50 лет Октября и в микрорайоне — попались на поддельном «Шерлоке Холмсе», взятом в прокат, и купленном за 150 рублей «Аватаре».

В ходе проверки из трех благовещенских прокатов изъяли почти четыре тысячи контрафактных дисков. Причем права на почти треть фильмов принадлежали российской антипиратской организации.

В марте сотрудники полиции вновь изъяли контрафакт. На сей раз в видеопрокате на улице Институтской. Месяц спустя — в апреле — видеопираты попались в Белогорске, в мае, проверив еще четыре точки, изъяли почти две тысячи «липовых» DVD-дисков. В общей сложности троица нанесла ущерб почти в 700 тысяч рублей.

Как сообщили в следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области, суд приговорил каждого к штрафам. Девушке придется заплатить 80 тысяч рублей, двум парням — 120 и 200 тысяч рублей. Кроме того, в счет погашения ущерба у видеопиратов изъяли «Лексус», стоимость которого оценили в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Кадр из фильма «Наша Russia: Яйца судьбы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 28 июля 2011 в 10:11
изъяли «Лексус», стоимость которого оценили в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Хорошо значит бизнес шел. Но по сравнению с "Лексусом" штрафы какие-то маленькие))
0 0
Трувор
Трувор, 28 июля 2011 в 10:40
в прокат взяли фильм «Наша Russia: Яйца судьбы»
Блин, нашли что взять, они бы еще "самый лучший фильм взяли" :D
0 0
Andrew
Andrew, 28 июля 2011 в 10:45
А кому теперь тачка достанется?
0 0
хорошая
хорошая, 28 июля 2011 в 10:55
забава :)
0 0
Frangipani
Frangipani, 28 июля 2011 в 11:47
Цитата
Andrew пишет:
А кому теперь тачка достанется?
По идее, продадут и долг погасят, а не по идее - хз
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.