У чиновников отберут планшеты iPad

Члены амурского правительства активно используют в работе эти многофункциональные устройства
29 июля 2011, 17:03
1216 7
Российским чиновникам могут запретить использовать в служебных целях планшеты iPad, сообщает lenta.ru. Отказаться от устройств производства Apple предлагается из-за отсутствия в них встроенных средств защиты от несанкционированного доступа. 

Планшеты iPad есть у многих федеральных и региональных чиновников, а также у президента РФ Дмитрия Медведева. В апреле 2011 года было объявлено, что iPad наряду с диктофоном и ноутбуком войдет в состав комплекта предметов, который выдадут депутатам Госдумы следующего созыва.

Члены амурского правительства давно опробовали удобные девайсы: планшеты есть у губернатора области Олега Кожемяко, у министра финансов Веры Щербины, министра внешнеэкономических связей Игоря Горевого, руководителя Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Дмитрия Булдина. Правда, все «айпады» находятся в личном пользовании членов правительства.

Более того, планшеты так плотно вошли в обиход амурского чиновника, что в мае этого года амурское правительство объявило конкурс на поставку трех планшетных компьютеров марки «iPad 2».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 29 июля 2011 в 17:55
Может все-таки у Веры ЩербинА?
Почему я, бедный преподаватель купил iPad на свои кровные, а этим тупорогим, толстобрюхим бездельникам выдадут? Я надеюсь, коммунисты принципиально откажутся
0 0
Yuli
Yuli, 29 июля 2011 в 18:00
iPad наряду с диктофоном и ноутбуком войдет в состав комплекта предметов, который выдадут депутатам Госдумы следующего созыва.

*слюнки текут*
0 0
Яна
Яна, 29 июля 2011 в 18:10
А Медведеву часом не Обама подарил iPad?))) С милой улыбкой, так сказать, от чистоо сердца))) :D
0 0
Бумс
Бумс, 30 июля 2011 в 10:32
Цитата
Владимир Добрый пишет:

Может все-таки у Веры ЩербинА?

Почему я, бедный преподаватель купил iPad на свои кровные, а этим тупорогим, толстобрюхим бездельникам выдадут? Я надеюсь, коммунисты принципиально откажутся

Если вы такие умные, почему вы такие бедные?
На взятки со студентов купили то?
0 0
Mao
Mao, 30 июля 2011 в 10:33
У нас вроде только рабочие моменты видно было по телевизору, но приватности никакой. Та же Щербина сидит на совещании, пишет (набирает) в блокнот текст, который снимают и фотают все подряд.
0 0
Светлана
Светлана, 30 июля 2011 в 11:41
Владимир Добрый, вторю вам насчёт Веры ЩербинА. Любить и знать свой язык - любить и уважать самого себя.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 30 июля 2011 в 14:03
Уважать себя - это будучи пойманной в нетрезвом состоянии в автомобиле с нетрезвым "советником губернатора", который в поисках главного гаишника страны уже два часа не может пописать - уйти в отставку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».