У Дома ветеранов новый директор

У Дома ветеранов новый директор

Владимир Логинов назначен на должность руководителя
08 мая 2009, 08:04
659
Жестокое преступление произошло в июле прошлого года в поселке Сиваки Магдагачинского района. На днях парням присудили почти максимальные сроки — чуть менее десяти лет тюрьмы каждому. Совершеннолетие подростки встретят в воспитательной колонии.

Хладнокровными убийцами оказались студенты одного из благовещенских колледжей. Поздней ночью, 21 июля 2009 года они приехали погостить в Сиваки, под утро совершили убийство, а уже через несколько часов скрылись в поселке Бузули. Лишь беспокойство родственников погибшего, заставило милицию разыскать его 17-летних знакомых.

Подростки не знали, что труп до сих пор не найден и выложили следователям всю историю случившегося. Оказалось, что 24-летний парень всю ночь поил и кормил своих будущих убийц. Они успели побывать на дамбе и в нескольких кафе. А когда утром возвращались в поселок, студенты задумали преступление.

— Один из парней отстал в поисках тяжелого предмета. На дороге он наткнулся на бутылку из-под портвейна и набросился с ней на нового знакомого, — рассказала следователь по этому делу, замруководителя СО по Магдагачинскому району СУ СК при областной прокуратуре  Ирина Шкуркина. — Жертва на какое-то время потеряла ориентацию в пространстве. Подростки поволокли его к ближайшей канаве и держали под водой несколько минут, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Из карманов убитого малолетние преступники вытащили дешевенький телефон, оцененный в 2000 рублей и 500 рублевую купюру.

Самое страшное в этой истории, что заболоченная канава, в которой подростки бросили труп, находится прямо у дороги, по которой за день проходят многие сельчане. Тело погибшего лежало на поверхности воды, но никто даже не подумал обратить на это внимание и вызвать милицию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.