1000x90 portamur

У фирмы «Россия» отнимут имя через суд?

Новым названием может стать «Россиянин»
02 марта 2010, 15:34
543 1
С заявлением обязать строительную фирму «Россия» взять другое название в Арбитражный суд Амурской области обратилась налоговая инспекция (ИФНС). Налоговики требуют, чтобы фирма внесла изменения в учредительные документы и прошла перерегистрацию.

— Истец обосновывает свои требования тем, что порядок использования в названиях организаций наименования «Россия» предусмотрен только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами, — пояснила пресс-секретарь Арбитражного суда Маргарита Суздальцева. — Как утверждает истец, у ООО «Россия» это разрешение отсутствует.

Директор «России» Михаил Корнеев комментарии по данному поводу давать не стал, сославшись на то, что слышит об этом впервые, и посоветовал обратиться в юридический отдел фирмы. И.о. начальника юротдела Светлана Хоречко от комментариев также отказалась.

По неофициальной информации, фирма уже делает шаги, чтобы исправить ситуацию — проходит перерегистрацию. Новым названием «России» может стать «Россиянин».

Судебное заседание состоится 23 марта в 13:15.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 02 марта 2010 в 16:07
Фирма "Россиянин" давно существует, поэтому речь может идти разве что о передаче ей имущества "России".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.